ちびすけ
うちの子もまだ味付けしてないですよ。全然よそ様にお見せできるような離乳食作っていません💦野菜を柔らかくするために煮込むときにお出汁を使うくらいです。お肉とか魚をあげる時はハンバーグとかを作っています。
ママリ
SNSにあげるのなんで人に自慢or褒めて欲しい状態のものばかりですから気にしないで良いですよ!
写真撮り終わったらお粥にグチャグチャと全部混ぜてあげてるかもしれないし🤣
ママリ
私もお粥ぶっ込み派でしたが娘が手づかみでしか食べなくなり、渋々パンケーキやケークサレを作り始めました。ほんと渋々です。
子供のぶんだけ作るのがめんどいので毎食チヂミの出来損ないみたいなの大人も食べさせられてます。
スプーンで食べてくれるならお粥ぶっ込み派に戻りたい!
初めてのママリ
もうすぐ11ヶ月ですがいまだにほとんど調味料使ってないです笑
野菜は炊飯器でご飯炊くときに蒸したものをお皿にポィ🥕
ほうれん草は出汁+すりごまorあおのり。
最近お粥を食べなくなってきたので、渋々ご飯お焼きとかにするようになりました。
まま
そういう人は綺麗に撮ってあげてるだけですよ。
見せるために作るみたいな。
食べ始めたら赤ちゃんによってぐちゃぐちゃにされてると思います。
私は離乳食がこれからですが、そういう人たちのはメニューの参考にはさせてもらいつつ、手抜きしていこうと思ってますよ。
安全なものを作ってあげられればいいと思っているので笑
コメント