※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に寝かしつけをお願いすると、携帯でオルゴール鳴らしてそれを子ども…

夫に寝かしつけをお願いすると、携帯でオルゴール鳴らしてそれを子どもに渡してあとは放置します。
携帯はロックがかかっていますが、画面はつきます。
子どもは寝るまで携帯を触ってカメラなど画面をみてる状態です。夫はその横で先に眠ります。
↑この寝かしつけで目が悪くならないか心配です。
じゃあ夫に任せなければいい、かもしれませんが、休日の寝かしつけくらいお願いしたいのが本音です。
何度かあまり携帯を渡さないようにお願いしましたが、結局自分が寝たいから携帯を渡して放置です。
どうしたらいいでしょうか。寝かしつけの時くらい携帯渡してても大丈夫ですか?

コメント

ぽむ

大人でも寝る前のスマホはやめましょうと言われるくらいなので子供にも良くないのは間違いないかと😅

寝室に携帯持っていかせなければいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…言いにくいですが一度提案してみます。

• 7月18日
ママリ

目悪くなるし光で目が冴えて寝るのも遅くなるかなーと思います💦

実際寝かしつけというより放置の方があっさり寝る事もあるのでその寝かしつけ方法でも良いとは思いますがせめて携帯は渡さない方が良いと思います😔
いっしょにねんねというぬいぐるみとかはオルゴール音もなるのでそういうやつ買ってみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯渡してほしくなくてお願いしてはいるのですが、結局自分が眠たいから取られても放置してる状態です。
    いっしょにねんね、調べてみます、ありがとうございます。

• 7月18日
ママリ

逆にスマホがないと眠れないって癖にならないか心配です。
いくつのお子さんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにその懸念はありますね…1歳です。

• 7月18日