ベビーベッドについて悩んでいます。大きなベッドかベッドサイドベッドを使うか迷っています。経験者の意見やオススメのベッドについて教えてください。
ベビーベッドについてです
よく見るベビーベッドは大きいし邪魔になるだけだから
と、周りからもオススメされないし値段も高いしで
視野には入れていません😵 ベビーベッドで寝てくれない子も居るみたいで大人と一緒に普通のベッドでというのも
よく見かけますが、今旦那と使っているベッドが
セミダブルなので新しく大きなベッドを買うか
もう1つ買い足し繋げて使うかになります。
赤ちゃんのうちから一緒のベッドで、となると
ベッドの中に置く赤ちゃんベッド等もあるみたいですが
もし踏んでしまったら…など正直ちょっと怖いです。
2歳頃になれば新しく大きなベッドを買い直し
家族みんなで寝るつもりですが、今は大人のベッドに
固定して横付けできるベッドサイドベッドを考えています。
実際使われていた方、使ってない方からも
ベッドサイドベッドに対しての意見や、オススメの
ベビーベッドなどあれば教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
もな💅🏻
赤ちゃんのうちからはベッドでは一緒に寝れないですよー
おそらく1歳すぎくらいから一緒に寝る子がほとんどだと思います。
大人が布団で寝てるなら隣にベビー布団でいいと思いますが、安全面から考えて大人がベッドで寝てるなら、ベビーベッドはあったほうがいいと思います。
今はサイズが小さいものやコンパクトに折りたためるものもあるので、探してみてくださいね。
もちもち
私はベビーベッドはレンタルしました!
半年ほど!
ゆーて3ヶ月ぐらいから同じ布団で寝始めたので
最後の方は全然使ってませんでした🤣
今はダブルサイズの布団に、赤ちゃん布団敷いて
間に娘を寝かせてます。
つまり、赤ちゃんに大人が寝てます(笑)(笑)
私達もキングサイズを買うか悩みましたが、
後々娘に使わす為にシングルの布団を買い、
今のダブルサイズの横に付けようかと
思ってます🥰
-
はじめてのママリ🔰
レンタルも良いですよね!
後々大きくなった子供が使えるようには盲点でした😳参考にさせて頂きます!- 7月18日
退会ユーザー
新生児期は床にシングルとベビー布団敷いて寝てました。
2ヶ月で自宅に戻ってからは、夫婦で寝ていたシングル2台で一緒に寝ています。壁側に赤ちゃん、私、夫です。夫が潰しそうで怖いとのことで、未だにこの位置関係で寝てます😂
ハイハイできるようになって、寝ている時の寝相も激しく落下が怖い時期は、リビングにシングル布団2枚敷いて赤ちゃんと2人で寝てました。旦那は腰が痛いのでベッドで🤣
ソファやベッドから降りる時に、上手に足から降りれるようになったのを機に、またシングル2台で家族3人寝ています。足元と横は、敷布団を必ず敷いて落下対策しています。
-
はじめてのママリ🔰
ベッドじゃなく布団で一緒にもアリですね!旦那と相談して考えてみます🙏ありがとうございます!
- 7月18日
-
退会ユーザー
敷布団はあると楽ですよ!
家族の中で体調悪い時に、寝室しか寝るところがないと隔離もできないので💦💦
夜泣きがひどい時期は、旦那が仕事に支障が出たら可哀想なので別で寝てました!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💭まだベッドにするかどうか未定ですが敷布団買っておきます👍🏻👍🏻
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
うちはダブルベッドの横に布団ひいて、 夫がベッド私と子供は布団に寝てましたよ😌
もう一つベッド買うとなるとお金もかかるし、子供が大きくなって追加したベッドがいらないってなった時に困るので、厚いマットレス+布団にしました😅
ベビーベッドは必要性を感じないのと大きくて邪魔なのでやめました。
どうしてもベビーベッドが良いって感じなら購入せずレンタルですかね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
もうひとつベッドへの費用がやっぱり大きいですもんね😭
一旦レンタルしてみて考えてみようかな😓…- 7月18日
ママリ
うちは新生児から一緒にベッドで寝てました笑
ベッドといっても、うちはすのこの上にマットレスのみなのでそんなに高さないですが。
セミダブルのベッドに私と息子、下にシングル布団敷いて夫が寝てました。
段差あるのが嫌だねーってなってシングルのマットレス買って繋げたんですが、6ヶ月から寝返り始まったら何度か落ちそうになってしまったので、シングルマットレスは捨てて、下に布団敷いて息子寝せて、セミダブルのベッドに夫婦で寝るようになりました。
ものすごい寝相悪いのでベッドにはもう寝かせることできないですね…
-
はじめてのママリ🔰
子供次第っていうのもありますよね😂参考にさせて頂きます🙏
- 7月18日
ぴのすけ
私も一緒に寝るのは怖すぎて無理なので大人ベッドに横付けして添い寝できるベビーベッドを購入しました😊
私が購入にあたり検討したのは次の4つでした。
ファルスカ ベッドサイドベッド
サワベビー スクレ
ヤマサキ b-side
大和屋 そいねーる
結局購入したのはヤマサキのb-side スリーオープンです。
ファルスカとサワベビーの方が高さ調節は細かくできるのですが、大人ベッド側の柵が取り外しタイプなのが気になりました。そいねーるは寝返りとかしづらそうなので却下。
先日昼寝の際に大人ベッド側の柵をあげ忘れてしまい、ずりばいを覚えた息子が大人ベッドから落下しました😭正直それまでは大人ベッド側の柵が邪魔だな、と思っていたのですが、今は柵があってよかったと思っています。一番上の高さならベビー布団と柵の上側が同じ高さになるのですが、どうしても少し固いので…。
私はこのまま寝てくれるうちはベビーベッドで寝てもらう予定ですし、二人目でも使用したいので購入しました😀
-
はじめてのママリ🔰
息子さん大丈夫でしたか?柵やっぱり大事ですよね😵ヤマサキのベッド見てみます!
- 7月18日
ぴのすけ
幸いすこーしおでこに青アザができましたがケロッとしてました😂もう絶対柵おろしっぱなしにはしません…😢
他のベッドに比べるとお高めですが、ものはいいです😊レンタルもあるようです。
-
ぴのすけ
すみません返信場所間違えました…💦
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
大怪我じゃなくて良かったです😭レンタルあるんですね!情報助かります🙏
- 7月18日
ゆか
1人目の時は貸してくれると言われて借りたんですが、全く寝ない子だったので、大人の布団の横にベビー布団敷いて寝てました!2人目は絶対踏まれるので、ベビーベッド用意します!
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😱
もう少し色々見てみます!