※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが離乳食をほとんど食べず、悩んでいます。体重は平均より重く、完母です。みんなも同じような経験をしているのでしょうか。

生後8ヶ月です!
ほんっっっとに離乳食食べなさすぎて悩みすぎてます😱
たぶんちゃんと胃袋に入ってるの、赤ちゃんスプーン2杯分くらいだと思います🥹🥹
ギャン泣きされるし、口開けないし、手でおっ飛ばされるし、口にいれても💩食べてしまったようなすんごい嗚咽するし、みんなこんなもんなんですかね〜?😭
体重は元から平均より重いです😂完母です!

コメント

ママリ

うちの末っ子も離乳食完全拒否で
おっぱい飲んでるなら別にいいやー!って思って無理にあげませんでしたが
現在2歳何でも食べますよ!🤣

とりあえず赤ちゃんスプーン1口でも口に入れてアレルギーの有無だけわかればオッケー👌

• ママリ

ママリ

現在小4の2番目の子もなんにも食べてくれなくて
    なんならミルクすら全然飲まなくて
    当時は離乳食が憂鬱すぎて泣いてましたが
    年2くらいで風邪引くくらいで
    大きな病気もせず健康体なので
    末っ子のときも お前もそのパターンか。程度でした🤣

母乳やミルク飲んで、元気なら全然気にすることないです!
    気楽に☺️

• 8月19日
  • ななみ

ななみ

ほんとですか!?😭
    なんか少し気が楽になりました🥹
    頑張って作っても台無しな気がして毎日離乳食になると気分落ちます🥹

• 8月19日
  • ななみ

ななみ

SNS等で見るとびっくりするくらいの量とレパートリー豊富すぎて、余計焦ります😂
    自分の子に合わせて対応してあげた方が子のためかもしれないですね🥹
    めちゃくちゃ母乳は飲むし、風邪ひいてもすぐ治るし、あんまり気にせず気楽に頑張ってみます😭✨ありがとうございます!!!🥺

• 8月19日