赤ちゃんがミルクを嫌がる問題について相談があります。練習を続けるべきか、やめるべきか悩んでいます。
ミルクを嫌がりだした赤ちゃんについてアドバイスがほしいです😞!2ヶ月になる息子がいますが、産まれて2週間ほどはミルクを少し足していたのですが、母乳がかなりでるようになったので母乳オンリーにしていました。最近保育園の申請もだし保育園のためや来月から整体に通うため1ヶ月に1回ほど預けたりが出てくると思うのでミルクを1日1回50だけあげてミルク練習をはじめました。今日で4日目ですが、完全に嫌がりかなり大泣きして、疲れ果てて寝ます。最後の授乳から6時間とかたっていてお腹が空いているはずなのにそれでも嫌がり拒否します!
最初は飲めていたのに、練習すればまた飲めるようになるのでしょうか?それとも毎日大泣きさせては可哀想でもうやめたほうがいいのでしょうか?(._.)
- ウチママ(8歳)
コメント
わらび餅
ミルクが嫌なんですかね?
それともクチビルが嫌なんですかね?
mei
ミルクを変えてみたらどうですか?
ウチママ
おしゃぶりはします。哺乳瓶も最初は3回くらい吸います。(._.)
わらび餅
ミルクが嫌なんでしょうね😅
ミルクを変えてみたらどうですか?