コメント

ゆ
わたしもいぼ痔になってしまったんですが、便秘を解消するのと薬を塗るくらいしか出来ることないから産んだら肛門科行ってねって言われて絶望です🥲

はじめてのママリ
痛いですよね😭
私も1人目の時になって、今回の時も出てきました😭😭
入院中会陰の傷チェックで何回か聞きましたが、出産のは自然に治るのが多いけど気になるなら肛門科へ行ってねとしか言われず😭座るのまだ痛いです😭😭
-
(^_^)
やっぱり繰り返しますよね(´-`)
私も座るの痛かったです…
なったら治すって感じで対策は無いですよね〜。。- 7月18日

ママリ
私もいぼ痔が辛かったです😭
調べたことがありましたが、出産時はいきむので対策法がないみたいです💦
便の時に出るいぼ痔はいきまない!息を吐きながらゆっくり出す!を意識していると出づらくなりました😂
-
(^_^)
やっぱり仕方ないですよね。。無事に出産できれば良いと思って我慢します(T_T)
せめて排便の時に悪化させないようにやってみます!- 7月18日
-
ママリ
元々いぼ痔持ちで妊娠前に1度肛門科に行ったら、出産の時は出ちゃうかもね〜、嫌なら手術して取るしかないって言われました💦
手術が怖くて結局取ってないですが…
出産頑張って下さいね💪✨- 7月18日
-
(^_^)
私も手術は怖いです…
いずれ治る(おさまる!?)と思って、まずは出産に集中します!
ありがとうございます!- 7月19日
(^_^)
なったらその後に治していくしかないってことなんですね…
薬って何か塗ってましたか?
ゆ
産婦人科でボラギノールみたいな塗り薬処方されました!
(^_^)
産婦人科で出してもらえるんですね!私も相談してみようと思います!