※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
妊娠・出産

2人目の出産時にいぼ痔になり、現在3人目妊娠中。出産時のいぼ痔対策について相談したいです。

出産時の痔(いぼ痔)対策で、何かされたことはありますか?

2人目の出産時にいぼ痔になりました。
現在3人目妊娠中で、妊娠中に一度いぼ痔になったので、癖がついてるんだと思います。
2人目出産時に、会陰の傷よりいぼ痔が痛かった?気になった?記憶があります。

コメント

ゆ

わたしもいぼ痔になってしまったんですが、便秘を解消するのと薬を塗るくらいしか出来ることないから産んだら肛門科行ってねって言われて絶望です🥲

• (^_^)

(^_^)

なったらその後に治していくしかないってことなんですね…
    薬って何か塗ってましたか?

• 7月18日
  • ゆ

産婦人科でボラギノールみたいな塗り薬処方されました!

• 7月18日
  • (^_^)

(^_^)

産婦人科で出してもらえるんですね!私も相談してみようと思います!

• 7月19日
はじめてのママリ

痛いですよね😭
私も1人目の時になって、今回の時も出てきました😭😭
入院中会陰の傷チェックで何回か聞きましたが、出産のは自然に治るのが多いけど気になるなら肛門科へ行ってねとしか言われず😭座るのまだ痛いです😭😭

• (^_^)

(^_^)

やっぱり繰り返しますよね(´-`)
    私も座るの痛かったです…
    なったら治すって感じで対策は無いですよね〜。。

• 7月18日
ママリ

私もいぼ痔が辛かったです😭
調べたことがありましたが、出産時はいきむので対策法がないみたいです💦

便の時に出るいぼ痔はいきまない!息を吐きながらゆっくり出す!を意識していると出づらくなりました😂

• (^_^)

(^_^)

やっぱり仕方ないですよね。。無事に出産できれば良いと思って我慢します(T_T)
    せめて排便の時に悪化させないようにやってみます!

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

元々いぼ痔持ちで妊娠前に1度肛門科に行ったら、出産の時は出ちゃうかもね〜、嫌なら手術して取るしかないって言われました💦
    手術が怖くて結局取ってないですが…

出産頑張って下さいね💪✨

• 7月18日
  • (^_^)

(^_^)

私も手術は怖いです…
    いずれ治る(おさまる!?)と思って、まずは出産に集中します!
    ありがとうございます!

• 7月19日