※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を事前に購入してた方に質問です!何本購入しておきましたか?3本だと多いでしょうか?

哺乳瓶を事前に購入してた方に質問です!

何本購入しておきましたか?
3本だと多いでしょうか?

コメント

なあ

大きいの1本、小さいの1本用意してました!
混合でしたが途中で1本買い足しました✨

ママリ

うちはほぼ完ミで行くと決めていたのですがプラ1、瓶2本買ってました!
その後プラ1買い足して、
さらに成長してからは240のプラ2本買い足しました!

むぎ

私は2本用意しました!
今のところ混合で育ててるので2本で回せてます😌

はじめてのママリ🔰

完ミ予定だったので、瓶2とプラ2買っていて、ちょうど良かったです✨
ちなみに最初から240作れるやつを買って乳首買い足してました😊

ままり

完ミでしたが6本持ってました!
まだどちらか決めてないなら2本くらいでいいかなと思います👍🏻

may

混合で育てるつもりだったので、ひとまず小さいの1本、大きいの1本買いました!
新生児のうちは小さいの1本で大丈夫でした🙆‍♀️
洗うの面倒だったら本数多い方がいいと思います。
飲む量増えてきたら大きいの1本買い足しました。

めーちゃん

3本用意しました。
完ミになったら買い足します。
完母だったら麦茶とかに使います。

3本用意していましたが、完母だったので搾乳分をあげる際の1本で十分だったと思います。
使えたのは新生児期だけで、あとは哺乳瓶拒否で搾乳してあげることもできませんでした。

はじめてのママリ🔰

妊娠中、乳頭マッサージでポツッと母乳滲み出てたので母乳はある程度出ると思っていたので。
ただ、とりあえず十分に出ないと困るので200くらい入るの1本のみです😊
どう育てたいかによると思います。
ミルクなら多めに用意した方がいいし、母乳よりなら1本で十分でした