※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

マタニティロゼットについての皆さんのご意見を教えてください。

マタニティロゼットについて

私は通常のマタニティマークを付けていて、外には出さずカバンの中にしまっています☺️

妊娠する前からマタニティロゼットの存在は知っていて、街中で見かけた時も可愛いし今はマタニティマークもお洒落なんだな〜と思いながら見てました☺️!

通常のマタニティマークもでさえも、街中で見かけた時はあ〜あの方妊婦さんなんだな〜と思っていて、嫌がらせ問題があったりで付けるのが怖い…なんて悲しい世の中だなと思っていました🥲(不妊治療を頑張っていらっしゃる方に対しての配慮は必ず必要だと思っています)

ですが、ネットでマタニティロゼットはイタいと見て「そうなの…!?」ととても驚きました😳
マタニティハイすぎでしょwwwみたいな感じなんだそうです。

皆さんは、マタニティロゼットについてどう思われますか??

コメント

はじめてのママリ

そんなゴテゴテしなくてもいいのに…とは思います😅💦
私は普通のマタニティマークつけてました🙌
赤ちゃん本舗で貰った時は、逆に目立ちすぎて付ける気にはならなかったです💦

はじめてのママリ🔰

つけてる方に関してはなんとも思いません☺️🌸

私自身妊娠中はマタニティーマークはそんなに目立たせないようにつけてました。

外を歩いてるとき何かあった時に妊婦だと分かるようにするためには 必要だと思います☺️
でも電車の中ではやっぱり気まづかったです、、、

だんだんお腹が大きくなってくると
マークつけなくても分かるので
余計につける機会は無くなりました。。

今は可愛いものがあるので
おしゃれの一部として使ってる方もいるのかなぁ?という印象です😀

ぶたッ子

なんにも思わないです😂
少し前はアカチャンホンポで、登録するとロゼットの方のマタニティマーク貰えていたので、そちらを好む方もいるのかなと思います☺️

金木犀の香り

全然私は良いと思いますよ✨
痛いとか他人に評価される筋合いないですし🤣
そう思うなら思っとけばいいって感じです😀
マタニティハイだったとしても嬉しいことなんだからハイになったって全然良いじゃないですか🤩
不妊治療の方への配慮も身内や職場、親しい友達までなら必要だと思います!

ゆーゆー

1人目の時に後輩に頂いたのでつけてましたが今は私も電車通勤の時はカバンの中にしまって、降りた時に出します。(私の職場の駅が乗換駅で改札からダッシュしてくる人が結構いて危ないので)

私は付けてる人を見ても全く痛いとは思わないです🤔

個人的に私は付けたくないです😂
私自身授かるまでに時間がかかったり、流産を繰り返していて切ない気持ちになったので…
普通のマタニティマークも安定期すぎてから電車の優先席に座る時しか見えないようにします。。

はじめてのママリ

そんなこと思ったことありません🤣笑
マタニティロゼット可愛いと思いますよ🥳
私は面倒くさくて付けませんが(笑)
個人の自由です🗽

はじめてのママリ🔰

妊娠初期の頃はマタニティマークつけること自体恐怖心がありましたが(嫌がらせされるんじゃないかと)
中期以降お腹がかなり目立ってからは全然気にならなくなり
むしろマタニティロゼット可愛い💕と思いずっと鞄につけてます😊

住んでる場所が若いママさん多い地域で、ロゼットつけてる人も多いので特に気にならないです。

m

コメントありがとうございました♡
まとめての返信大変申し訳ございません🥲
いろんな方のご意見が聞けて良かったです- ̗̀ 💡 ̖́-
あと一つ…ママリはとても治安が良い(良い方が多い)んだなあとしみじみ感じました🥰