コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です🙇♀️
飲まないと不安にもなりますよね。。
いち
飲まなくても泣かないんですか?
-
まま
23:30とかに70mlしか飲んでないのに翌朝5、6時までぶっ通しで寝てたりします…
昼間もミルク飲んでるかそれ以外はほぼ寝てますね。- 7月18日
-
いち
なのにちゃんと体重増えてるんですか?!
少し飲んでぐったり寝込んじゃうならミルクアレルギーとか考えられそうですが、、- 7月18日
-
まま
出生体重が2800g、生後55日目の昨日測ったら4300gだったので、しっかり増えているわけではなく本当に緩やかです…
産院で相談しても「緩やかでも体重増えてれば大丈夫」としか言われないし、本当に大丈夫なの?って感じで…- 7月19日
-
いち
私でもそんなミルクを飲まなかったら心底心配になります、、💦
絶対小児科で話した方がいいと思いますよ、
動くようになると体重さらに増えにくくなりますし栄養が不十分で病弱や骨がもろくなったりします
他の病院に電話して話してみてもいいと思いますよ、- 7月19日
-
まま
そうですよね。
さっそく小児科予約しました。
いいアドバイスがもらえたらいいのですが…
病気じゃないことを祈ります。
ありがとうございます。- 7月20日
まま
1ヶ月検診みんなムチムチになって可愛かったのに、うちの子だけガリガリでちっちゃくて…
上の子もガリガリだし、なんで2人揃ってこんなに太れないのって思ってしまいます…
退会ユーザー
それは不安になりますね。。
私の1番上の子3歳なのですが
ずっとガリガリで
生まれた時から全然ミルクも飲まなくて
指導受けたこともありました😭
お子さんは特には指導とか受けてませんか?
まま
1週間検診と1ヶ月検診で相談したのですが、緩やかでも体重増えてれば大丈夫としか言われず、特に指導は受けなかったです…
退会ユーザー
なるほどですね。。
それならあまり
考え込まない方がいいかもしれないですね😭
まま
病気とかではなくただただ胃が小さいだけとかなら安心できるんですが…
もうすぐ予防接種も始まるので小児科で相談してみます…
退会ユーザー
その方が安心できるかもしれませんね😭