※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
富岡
子育て・グッズ

子育てでの悩みや不安について相談です。3人目の子供が生まれることで、乗り換えや買い足しの必要性、入園式の被りなど気になることがあります。どうしたらいいでしょうか?

幼児3人の子育てで大変な事ってなんですか?🥺

まさかの3人目妊娠発覚で嬉しい反面
まだまだ先だけど不安が多々あります…

軽自動車だけど乗り換えなきゃだし
一番目と三番目の入園式とか被るなとか
性別どっち産まれてもお下がりあるけど
なんか買い足さなきゃかな?とか

なんでもいいです❗️教えて下さい🙇‍♀️✨

コメント

Eva

3人目妊娠中です。1番は将来的な経済面(学費、夫婦老後資金)です。我が家は実家が国内、海外それぞれ飛行機移動なので単純に旅費があがるな😱というのがあります。あとは将来的に個人部屋を作るとなると引越し検討しないとと思ってます。

ぃぉ*

手が足りなくなります😂
両手じゃ足りなくなるので1人であれこれ連れ回ったりが格段に難しくはなりました💦
が、3人いると社会ができると聞くように…それぞれの子の関わり方が違うのが見られるようになって可愛い、面白いですよ~😍✨

季節もかぶってればバッチリお下がり使えそうですが…うちは全員季節がバラバラだったので、年齢あがればお下がりばかりでしたが小さいうちの服は結局何着か買う感じになりました😂💦

はじめてのママリ🔰 

大人がもう1人いれば...
って何度もなってます😂😂

一番上は4歳半で割とできることも多いし、お手伝いやしたのこのお世話もしてくれますが、やっぱりまだ小さいので手はかかります😂

公園に行くのにも大移動です😂