※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡
妊娠・出産

臨月での外出について、義母からの注意に困惑しています。自分なりに準備はしているのに、何が危険なのか理解できません。自宅での安静と変わらない生活に疲れを感じています。

質問です。

臨月って1人で出掛けちゃいけないんですか?

今、散歩ついでに徒歩20分くらいの100キンに行こうとしてるんですが、義母に言ったら危ないって言われました。
いつ産まれてもおかしくない時期なのはわかってますが
破水した時の為に、タオルとナプキン母子家庭などは
持ち歩いてますし、陣痛だってそんなに急に歩けなくなるほどの激痛がいきなりくるわけじゃないですよね?

近場なのに何が危ないのか理解できません。

もう前回の検診以来、1週間外に1歩も出てないのに…
これじゃ、切迫の時の自宅安静と変わらない生活じゃん…

うざい、疲れた

映画にだって、旦那と行くのもダメなんて…
なんなの

コメント

ぱん

臨月でも映画も行ったし一人で買物や友達とランチも行ってました!!
全て自宅と病院から近い所にしましたが、生まれてからの方がどこも行けないので今のうちですよ〜!!
義母さんは今日は雨で滑るから〜とかじゃなくいつもそんな感じですか?
心配なのは分かるけど息詰まっちゃいますね(´口`)

• S♡

S♡

ですよね😓
    心配しすぎなんだと思います。
    でも義母と一緒に住んでるのでお世話になってるから強くも言えず…
    映画も旦那と一緒に行くのに賛成してくれないです…

• 9月18日
  • ぱん

ぱん

産後の体力作りの為に少し動けって言われた〜とか言ってみましょうか(笑)
    同居も大変ですね💦
    旦那さんと二人っきりでデート出来るのも、もう最後だし快く送り出して欲しいですよね!!!
    強く言うのは旦那様に任せましょう♪
    義母さんも楽しみで仕方ないんですね〜!!
    私なんか、よし!正産期!動きまくるぞ〜ってなってました(笑)

• 9月18日
や。

準備されてるのは素晴らしいことだと思います!もし陣痛がきたり破水したり体調が悪くなって動けなくなってしまった時に他人の迷惑になると思うと近場だとしてもわたしはひとりで外出できませんでしたヾ(・ω・`;)ノ

• S♡

S♡

臨月は誰かしらとどこかに行かれたんですか??

• 9月18日
もちもちきなこ

出かけちゃいけないというか、いつ産まれてもおかしいくない状況だからもし1人で行動してるときに陣痛がきたら大変だよ、ということではないでしょうか?いきなり5分間隔で陣痛来たりとかも普通にあるので、歩いてる途中だとしゃがみこむ程だと思いますよ!私はいきなり5分間隔で、立っていられなくて携帯も触れなく、旦那にも病院にも連絡できないほど痛みに悶えてました😵
陣痛が来たら、歩いていられないですよ。本当に!
それにしゃがみ込んだって、陣痛じゃ救急車は呼べませんよ
陣痛の怖さを義母さんは知っているから心配してるのだと思います!

映画は旦那さんと一緒なら大丈夫だと思いますよ!車に入院セット用意しておいてくださいね( ⸝⸝•。•⸝⸝ )

• S♡

S♡

そーなんですね。
    じゃー皆さん臨月の散歩とかは誰かしらと行ってるんですね!

• 9月18日
  • もちもちきなこ

もちもちきなこ

そんなひねくれたことはいってないです。
    何が危険なのか分からないと書いてあるので
    陣痛を経験した上で書きました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    そんな急に歩けなくなるほどの激痛がいきなりくるわけじゃ…と書かれてるので、私は急にそういう陣痛来ました。と…😳

でも旦那のお母さんって無駄に心配しすぎて癪に触りますよね‼︎妊娠後期って出産への恐怖と産んだ後の子育てへの不安で情緒不安定なのに、、同じ妊婦を経験したならそこはわかって欲しいですよね😓

• 9月18日
  • S♡

S♡

あ、なんか気分悪くされてたらすいません😓

5分感覚でいきなりくるもんなんですね!
    10分からきてた痛みに気づかなかったとかじゃなくいきなり5分だったんですか??

ちょっとわかってほしいですね(笑)

• 9月18日
ちぎりパン

最近、1時間半程お散歩してますが、破水した時を想定しての準備してません笑
母子手帳は持ち歩いてますけど、タオルとかもなしにスタスタ歩いてます笑

気晴らしになることを
どんどんやっていった方が
いい気がします(*'.'*)

先生に止められていないのであれば、お義母さんに止められようが関係ないと思います(>_<)

お出かけする時に、熱中症には気をつけてくださいね〜‼️

ちぃ

私も1人で散歩してましたよ!気分転換にも運動にもなるし☆
1人で車で買い物にも行ってました(^ ^)もしもの時の陣痛タクシーの登録しておいたので、どこでなっても安心してました!
運動は出産の体力作りにもいいですよ(^ ^)

kgY5✼

心配なんでしょうね、、

でもちゃんと準備してるし、気分転換に良いと思いますよ!

私も出産前日まで車運転してました!

グッチ~

こんにちは(^O^)
始めまして。

この時期は私も出来るだけ歩くようにしてたのを思い出します。
もうこの時期は体を動かしたりして赤ちゃんが下がってくる様にした方が良いですよね。

流石に遠出は避けた方が良いと思いますが、最後のマタニティライフを楽しみながら、出産まで過ごすのが良いと思います(^O^)🎵

だって赤ちゃんが産まれたらママは自由な時間はほとんど育児で奪われちゃうですもん。

あと少しですから楽しくストレスを感じない様に過ごして下さいね~(((o(*゚▽゚*)o)))

出産も頑張って下さい!

私も実親に出歩くなって言われてます(。>д<)
出先で破水したり陣痛来たらどうするのって言われました

旦那の休みは週一しかないから1日家にいるとかつまんなさすぎます(;ω;)