※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義父の愚痴です。今日、私達の引っ越しのために新しい家電を買ってくれ…

義父の愚痴です。
今日、私達の引っ越しのために新しい家電を買ってくれると言うので義父母と旦那と子どもと出かけました。
夕飯を食べて帰ろう、ということになり外食をしたのですが現在時間限定で酒類提供OKなので妊娠中の私以外は飲酒していました。
そこで酔った義父が私に向かって「(旦那は)違う女に目がくらんで遊びに走ったりしてるんじゃないの?」とか、「○○ちゃん(私)男遊びで忙しいかな?」「○○(息子)、違うパパがいるのか?」など信じられないくらい下品な発言をしてきました。
息子もいる前でそんな発言をすることが許せず思わず、「子どももいるしもう少し節度ある発言をしてください!」と言ってしまいました…。
旦那と義母は「くだらないこと言ってんなー」くらいの感覚みたいで、それらの発言も流してるのですが私にはどうしても流せなかったです。
私だけシラフということもあると思いますが、大人気なかったでしょうか…?
帰宅後旦那に「あの時なんか空気が凍りついた感じあったよ」と言われ、何も言わずに我慢するべきだったかとモヤモヤしてます。

元々義父のことは苦手なので仲良くしようと努力してはいるのですが、なかなか難しいです。。。

コメント

なちこ

もう二度と会いたくないレベルで無理です、、😫
これから付き合うことになるのだから我慢するべきではないと思います。
それで、モヤモヤでいられるあかさんは優しいと思います🥺

• ままり

ままり

良かった…間違いないですね!
    私も出来ることなら会いたくない…
    そう言ってもらえてスッキリしました😣

• 7月18日
me

いやいやいや、ありえないですよね( ; ; )

• ままり

ままり

やっぱりありえないですよね?!
    私の感覚おかしくないですよね!

• 7月18日
ママイ

ありえないですね!もう会いたくないです!

• ままり

ままり

そういう意見が聞けて嬉しいです、スッキリします!!

• 7月18日
まるこ

気持ち悪すぎます!
節度ある発言を、と大人の対応されたのがかっこいいと思いました✨それより旦那と義母よ、注意しろーって感じ。まぁ家族だからはいはいって感じなんでしょうけど身内だからこそ言ってほしいですね。

• ままり

ままり

やはり気持ち悪いですよね!
    ほんとなら私ではなく身内が止めるべきだと思うんですけどね…

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

何言ってんだコイツら(笑)って思います。
馬鹿なフリして暴言はスルー。お金をたくさんもらって、憂さ晴らしする派ですが🥺

• ままり

ままり

ほんとはその作戦が一番利口ですよね😭わかってても出来ず…
    でも、何言ってんだコイツら(笑)その通りです!

• 7月18日
ママリ

ほんと、下品で気持ち悪いです💦
お義父さんに注意して正解だと思います!
そこで何も言わなかったらまた言われそう...
受け流せる旦那さんと義母も感覚おかしいと思います。。
自分の父親に言われても許せません。

• ままり

ままり

自分の身内が酔ってそんなこと言ってたら恥ずかしくて止めに入るのが普通だと思うんですけどね😣
    本気で無理になりました🤮

• 7月18日