コメント

退会ユーザー
私は生理痛で痛む下っ腹でした👶

まめ
下腹部でした🙋♀️
他の方は言われた様に生理痛みたいな、ねじられる痛さですね🥲
-
shi
コメントありがとうございます😊
やはり下腹部だったんですね!
生理痛が普段ないのでなかなかわからずだったのですが、ねじられるような痛みは具体的でわかりやすいです🙇♀️- 7月17日
-
まめ
初産の妊娠中期の時に、夜中お腹痛くなり主人も起こして大騒ぎしたら、ただお腹ゆるくなっただけだったのはいい思い出です🤣笑
陣痛だと時間間隔が均等なので、陣痛のアプリで測るのが1番だと思います❗
いいお産になりますように☺️- 7月17日
-
shi
初産で妊娠中期にお腹痛くなったらそりゃ焦ります😂
最近は毎日、夜になると前駆が来て測っては一喜一憂して寝落ちして結局いつもと同じ朝…の繰り返しです🤷♀️🤷♀️🤷♀️- 7月17日
-
まめ
そうなんですね😱
私は2人とも、2・3日前におしるしがあって、出産前日にお腹痛くなり、騙し騙し1日過ごして寝たら、夜中に陣痛で起きて出産ってパターンでした。
2人とも同じパターンだったので心の準備が出来ましたが、1人目と違う感じだと不安になりますね😥- 7月17日
-
shi
1人目は本当になんの前兆もなく高位破水で入院→グリグリ→いきなり3分間隔4cmの激痛スタートでした😂
2人目はこの前の月曜日におしるし、そのあと前駆が毎晩、グリグリされても何も起きず、の状態で毎日ソワソワです💦
騙し騙し1日過ごしたまめこうさんすごいです👏- 7月17日
-
まめ
破水からのいきなり陣痛きてだと、初産の時はかなりドキドキでしたね🥲
グリグリも痛いしー🥺
もともと生理痛もあるし動けない痛さとかじゃなかったので😄
2人目の時は、なんか今日お腹痛いわー、こりゃ陣痛きそうだなー、早くお風呂入って寝るかって感じでした🤣
2人目の時は夜中だし、なんかテンションあがってたし、子宮口が全開になって1回りきんだら出てきたので、すごく楽でした😆
助産師さんも、2人目だと道が出来てるからーって言ってたので、人にもよると思いますが、きっと初産よりは落ち着けて、いいお産だと思います☺️頑張って下さい💪- 7月17日
-
shi
まめこうさんの「いっちょ産んだるか」感が半端ないです笑
母は強しと言いますが2児の母、強すぎます😂😂
私もそのくらいどっしり構えて臨まなきゃですね👏!!- 7月17日

たぴおか
下腹部でお腹を下した感じでした😵💫
-
shi
お腹を下した感じ!
わかりやすいです🙇♀️
1人目の時はいきなり3分間隔スタートで悶えるような激痛からだったので10分くらいの痛みがわからずでした💦- 7月17日
shi
下っ腹が痛かったんですね!
もう少し様子見てみようと思います◎
退会ユーザー
私も生理痛なくて陣痛分かるかな?なんて思っていたのですが、トイレに行きたくなる感じとかもあり
あ、陣痛だってなりました😂
shi
陣痛は生理痛のひどいバージョン!とよく例えられるけど、生理痛ないとイメージつかないですよね😂
わかります!
1人目の時、膀胱刺激されて陣痛中何度もトイレいきました🤔