1歳の息子が抱っこしないと寝ないため、夜中4時間ほど抱っこしており、共働きで体調不良。上の子も泣き起こされる悪循環。断乳後、夜勤が始まるため対策を模索中。樋屋奇応丸を試している。
もう本当に限界です。
息子(1歳)が一晩中、抱っこでないと寝なくて倒れそうです。
今は旦那が21時〜1時、私が1時〜5時(5時起床)で交代して抱っこしています。
座ったら起きる、お腹の上でも寝ない、布団に置いたら2秒で起きます。
なのでずーーーーっと抱っこです。
夜中4時間ぐらい抱っこしてます😭
共働きなのでキツくて毎日体調不良です。
放置すると大泣きして近所迷惑だし、上の子(別室。この子もよく起きます😭)もそれで起きて泣いて、その泣き声で下の子も起きてまた1からやり直しという悪循環です😣
生後4ヶ月頃からよく起きるようになりました。
生後7ヶ月あたりから10回以上起きるようになり、今では布団にすら置けません😰
断乳してしばらく経ちます。
来月から私の夜勤が始まるので、どうにかして寝てもらいたいです。
どうしたらいいですか?
今日から樋屋奇応丸を飲ませています。
- ママリ(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まあさ
辛いですね、、。
日中のお昼寝や、運動量はどんな感じですか???
ままり
きついですね💦
車はありますか?
ドライブ行って寝たらそのまま車で寝かせたりとかもありかもしれません😭運転気をつけて💦
-
ママリ
ありがとうございます😞
本当にキツイです😭
何度かドライブに行ったのですが寝ないししんどいしやめちゃいました😣💦- 7月17日
はじめてのママリ🔰
育児において睡眠取れてないのが1番キツいし精神的にも肉体的にもダブルでやられますよね、、
海外の通販サイトのアイハーブで3歳から飲めるメラトニンのサプリメントが売っていて、それで睡眠改善されたと言う声をよく聞きます。
ただお子さん一歳ですよね!
メラトニンのサプリを調べているときにSNSで見かけたのですが、小児科だったか療育系の精神科だったか睡眠系のお医者さんだったかで(曖昧ですいません)、小さい子でも服用出来る睡眠薬?みたいなものが処方してもらえるのを見ました😴
子供に睡眠薬なんて、と抵抗あるかもしれませんがその方曰く子供の成長にはもちろん睡眠がとっても大事ですし、大人も睡眠が取れないで仕事もしてるなんて育児ノイローゼに簡単になってしまいかねないです🥲
近くに合う病院があるか一度調べてみてください☺️
ママリ
ありがとうございます😭
本当にキツくてこのままポックリ逝きそうです😅💔
日中のお昼寝はトータル2時間ぐらいで、15時ぐらいに起きます。
活動量も保育園に行ったりと多いほうだと思います😣💦
まあさ
保育園でも一回相談されてみたほうがいいかもしれないです😌
何か体に原因あるのかなぁ、、
心配やし、お父さんお母さんの体もしんどいですよね😢😢