子育て・グッズ 10ヶ月になる息子くんは歯が2本5、6ヶ月の離乳食トロトロのものしか食べません大丈夫でしょうか? 10ヶ月になる息子くんは 歯が2本 5、6ヶ月の離乳食トロトロのものしか食べません 大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年7月17日 お気に入り 離乳食 夫 息子 歯 みーこ(°▽°)(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ 1歳になっても固形物食べなかった子どもがいた友達は保健師さんにめっちゃ厳しめに指導されてました💦 7月17日 みーこ(°▽°) なぜ厳しめに指導されないといけないのでしょうか? 色々頑張っても食べなくて悩んでいるのに… 親の責任になってしまうのでしょうか? 7月17日 ママリ 詳しく聞いてませんが、1歳過ぎてもドロドロしか食べれないのは発達に良くないと言われたそうです💦 うちの子は中期をほぼ飛ばして、手で食べたい!となったので掴み食べに移行したのですが、自分で食べたがりませんか?? 7月17日 みーこ(°▽°) 掴み食べはおせんべい、ボーロです。 どのようにして食材を掴み食べさせてましたか? 7月17日 ママリ おかずは卵焼きやおやき、お好み焼きにしてました! ご飯は軟飯を海苔で挟んでミニおにぎりか食パンを細く切ってあげたり、うどんは3分の1ぐらいに切ってあげたりしてました😊 7月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ(°▽°)
なぜ厳しめに指導されないといけないのでしょうか?
色々頑張っても食べなくて悩んでいるのに…
親の責任になってしまうのでしょうか?
ママリ
詳しく聞いてませんが、1歳過ぎてもドロドロしか食べれないのは発達に良くないと言われたそうです💦
うちの子は中期をほぼ飛ばして、手で食べたい!となったので掴み食べに移行したのですが、自分で食べたがりませんか??
みーこ(°▽°)
掴み食べはおせんべい、ボーロです。
どのようにして食材を掴み食べさせてましたか?
ママリ
おかずは卵焼きやおやき、お好み焼きにしてました!
ご飯は軟飯を海苔で挟んでミニおにぎりか食パンを細く切ってあげたり、うどんは3分の1ぐらいに切ってあげたりしてました😊