コメント

ママリ
1歳になっても固形物食べなかった子どもがいた友達は保健師さんにめっちゃ厳しめに指導されてました💦
ママリ
1歳になっても固形物食べなかった子どもがいた友達は保健師さんにめっちゃ厳しめに指導されてました💦
「離乳食」に関する質問
生後7カ月です!ハイハインやボーロなどのお菓子はみなさんいつからあげてますか?離乳食は昨日から2回あげてます!おやつとして、好きな時間にあげていますか?教えてください!
完ミで離乳食でヨーグルトあげました クリアしたので、1週間ほど離乳食にヨーグルトあげていたら 今日口の周りが赤くなりました。 10時頃にあげ、その時は気持ち赤いかな?位で 14時のミルクでちょっと赤みが増えました。…
2回食になったら みんなの夜ご飯に合わせて 18時に離乳食をあげようと思ってるんですが 寝る時間が20時で その時にミルクを200mlあげたいから 18時の離乳食のあと ミルクをあげなくてもいいでしょうか? 2回食で 離乳食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーこ(°▽°)
なぜ厳しめに指導されないといけないのでしょうか?
色々頑張っても食べなくて悩んでいるのに…
親の責任になってしまうのでしょうか?
ママリ
詳しく聞いてませんが、1歳過ぎてもドロドロしか食べれないのは発達に良くないと言われたそうです💦
うちの子は中期をほぼ飛ばして、手で食べたい!となったので掴み食べに移行したのですが、自分で食べたがりませんか??
みーこ(°▽°)
掴み食べはおせんべい、ボーロです。
どのようにして食材を掴み食べさせてましたか?
ママリ
おかずは卵焼きやおやき、お好み焼きにしてました!
ご飯は軟飯を海苔で挟んでミニおにぎりか食パンを細く切ってあげたり、うどんは3分の1ぐらいに切ってあげたりしてました😊