※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

3歳の子供がトイトレに取り組んでいますが、おしっこがうまくできず困っています。普段は保育園でオムツとパンツを併用しています。このまま気楽に進めて大丈夫でしょうか?

なかなか普通のパンツを履いてくれず、やっと本格的なトイトレを始めました。
うんちは合図を見張っていれば声かけでトイレでできるのですが、おしっこが全然です。
今日は帰り道に、道路でしてしまい…。
パンツを履く気分の時はオムツを履いてくれないので、使い分けが上手く出来ません。

もう3歳になりますが、こんな感じでゆるーくやっていても大丈夫ですか?
そのうち出来るかなーと気楽に捉えて、適当なのですが…😅
普段の日中は保育園任せで、オムツと普通のパンツの併用でやっているみたいです。

コメント

はじめてのママリ

今月3歳になりますが、うちもまったくです😓
最近までパンツ拒否
トイレ行かない!
三日前くらいにオムツ脱いで部屋うろちょろしてて、一番早くとれるとか聞くし、好きにさせてみようと思ったら、おしっこして爆笑、何箇所にも5分おきくらいにして..
今日は普通のパンツ履かせたら受け入れてくれましたが、わざと力入れておしっこしてこれも5分単位でチョロチョロと..10枚パンツが一気になくなりました🥲ちなみに気持ち悪がるとかもなく爆笑です🥲3歳に入るとなかなか焦りますよね🥲
3日でとれました!とかまじで羨ましすぎて🥲