※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

1歳児が偏食を始めました。最近はふりかけご飯、お肉、フルーツしか食べません。朝食のヨーグルトは食べます。残飯は片付けるのが悲しいけど、全く手をつけず綺麗な状態です。残りはママかパパが消費していますか?食べないことに悩んでいます。

1歳児の偏食はじまりました!
1ヶ月前はふりかけご飯と野菜、フルーツしか食べず
現在はふりかけご飯、お肉、フルーツしか食べません!

朝食のヨーグルトは食べます!

残飯を片付けるのは悲しいけど、全く手をつけず綺麗な状態です😂
残りってママかパパが消費してますか?
なんでも食べるようにいつかはなるんですよね😅?!

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

長男が1歳から2歳までお米全く拒否でしたが急におにぎり食べたいと言い始めてあげるとその日からお米食べるようになりました☺️
いつか食べる精神でやってたので苦ではなかったですが食べた時はめちゃくちゃ感動しましたね😂💓
親が消費してました🥺

• なの

なの

1年単位ってすごいですね👀!!💦
    感動されたということは思い返すと大変だったのですね🥺
    娘はコロコロ変わるので
    今日は大好きな唐揚げ用意したよ✨
    やーや!で全く手をつけないとかよくあります😂
    食べ物を粗末にしてたら子供もそうなっちゃいますよね💦
    娘の前で美味しく消費するよう頑張ります🥺

• 7月17日
ママリ

うちの子は、食べたくない物は、どーぞって渡してくれます😅
急に食べるようになり、今日は野菜もお肉もご飯も味噌汁も全て完食しました!
それまでは食べない物は親が食べてました。おいしい!おいしい!ってアピールしながら😂

• なの

なの

うちは大好きなものを見せつけてから食べる時もあれば食べないからって渡してくる時もあります💦もしくはハイチェアのテーブルからおろさせます😅
    目の前に残飯があるのが嫌みたいで😓
    やりましたね〜✨完食してくれると達成感ありますよね😍✨

パパが食べさせる時は美味しいアピールして食べてるみたいです😂
    私もそうしなきゃだめですね💦💦

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

久しぶりの完食だったので涙出そうでした😭
    最近嫌だったら、どーぞって渡さずポイって投げる時もあったのですが、毎日ご飯用意してて良かったです!
    完食ブームも今日だけかも知れませんが😅

• 7月17日
  • なの

なの

食べなくても見せるだけでも(慣れさせる?)いいって言いますけど残されるって分かって作るってしんどいですよね😭💦
    食べたいものだけ食べてあとは遊んだりしますね😭

元々食べるのが好きな子ならまたいつか食べるようになりますよね🥺

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

なります!
    うちの子本当に食べなくて、一時期少し痩せましたが、またポンポコお腹に戻りました😂

• 7月17日
  • なの

なの

そうだったんですね🥺
    体重減ると心配になっちゃいますね😣

今日は休みなのもあって好きなものたくさん食べてお腹ポンポコリンで寝ました😅
    最近野菜食べないのでうんちの出がよくないです😬

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

小さい子のポンポコお腹可愛いですよね😆
    めっちゃ食べた時は妊婦の私ぐらい出てて心配になりますが😅
    フルーツが好きならキウイあげるとウンチ出やすいですよ!
    うちの子は野菜イヤイヤでもトウモロコシは好きでよく食べるので夏場はお通じいいです😂

• 7月17日
  • なの

なの

びっくりするくらいお腹出ますよね🤣
    最近オレンジ、キウイ、リンゴのローテーションだったのでしばらくキウイにしてみます✨😆
    娘皮付きのものが嫌いみたいでコーン、豆類食べないんですよね😂
    今の時期とうもろこし美味しいですよね!昨日食べたら美味しかったです💓

• 7月18日