※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
子育て・グッズ

ママ友の家で食事会。こぼしやすい子どもに対策として、パンやおやきにして、バスタオルを敷いて食べさせるのは良いですか?他におすすめの対策はありますか?

今度ママ友と3人で会います。その中のうちの1人の家にお邪魔することになりました。

ご飯は持参するのですが、今自分で食べたがるのでめっちゃこぼすと思うんですよね‥🙀そのママ友の子はまだ手掴み食べも始まってない月齢です。

なので、こぼしまくるのも申し訳なくて。

対策として、こぼしにくい、パンやおやきにする🍞バスタオル持っていってその上で食べさせる。意外に思いつかないのですが‥

そんなもんで良いでしょうか?何かおすすめの対策ありますか?

コメント

ママリ

バスタオルでなくても、レジャーシートでいいと思いますよ💕その方が掃除が楽です☺️

• りゅりゅ

りゅりゅ

コメントありがとうございます。シート、かなり大きい物しか持っていなくて。これを期に買うのもありですね!

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

それか時間は何時かわかりませんが、食べさせれる時間であれば朝昼兼用とかにして食べさせてから行ってママ友の家では軽くおやつあげるとかでもいいと思います☺️

• 7月17日
初めてのママリ

マスカーテープ持ってくのもありだと思います!
ダイソーでもうってますよ😊

あとはバナナとかそういうので食べやすいものとかしかないですよね😥

• りゅりゅ

りゅりゅ

マスカーテープってなんでしょうか!調べてみますねbバナナも食べやすくて良いですね♡

• 7月17日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ビニールの端っこに養生テープが
    ついていて離乳食のときに
    レジャーシートのかわりに
    使ってます😊

使ったらそのままゴミに捨てられるので楽ですよ〜

ホームセンターやダイソーのガムテープとか
    の資材などが
    あるところに置いてあると思います!

• 7月17日

私はおにぎり持っていってましたよ❤️あとはバナナ🍌そしてゼリー!飲むタイプの野菜入り(笑)

• りゅりゅ

りゅりゅ

バナナもいいですね🍌飲むタイプの野菜ゼリーなんてあるんですね👀確かにこぼさなそう!

• 7月21日