ママ友の家で食事会。こぼしやすい子どもに対策として、パンやおやきにして、バスタオルを敷いて食べさせるのは良いですか?他におすすめの対策はありますか?
今度ママ友と3人で会います。その中のうちの1人の家にお邪魔することになりました。
ご飯は持参するのですが、今自分で食べたがるのでめっちゃこぼすと思うんですよね‥🙀そのママ友の子はまだ手掴み食べも始まってない月齢です。
なので、こぼしまくるのも申し訳なくて。
対策として、こぼしにくい、パンやおやきにする🍞バスタオル持っていってその上で食べさせる。意外に思いつかないのですが‥
そんなもんで良いでしょうか?何かおすすめの対策ありますか?
- りゅりゅ(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
バスタオルでなくても、レジャーシートでいいと思いますよ💕その方が掃除が楽です☺️
初めてのママリ
マスカーテープ持ってくのもありだと思います!
ダイソーでもうってますよ😊
あとはバナナとかそういうので食べやすいものとかしかないですよね😥
-
りゅりゅ
マスカーテープってなんでしょうか!調べてみますねbバナナも食べやすくて良いですね♡
- 7月17日
-
初めてのママリ
ビニールの端っこに養生テープが
ついていて離乳食のときに
レジャーシートのかわりに
使ってます😊
使ったらそのままゴミに捨てられるので楽ですよ〜
ホームセンターやダイソーのガムテープとか
の資材などが
あるところに置いてあると思います!- 7月17日
退会ユーザー
私はおにぎり持っていってましたよ❤️あとはバナナ🍌そしてゼリー!飲むタイプの野菜入り(笑)
-
りゅりゅ
バナナもいいですね🍌飲むタイプの野菜ゼリーなんてあるんですね👀確かにこぼさなそう!
- 7月21日
りゅりゅ
コメントありがとうございます。シート、かなり大きい物しか持っていなくて。これを期に買うのもありですね!
ママリ
それか時間は何時かわかりませんが、食べさせれる時間であれば朝昼兼用とかにして食べさせてから行ってママ友の家では軽くおやつあげるとかでもいいと思います☺️