※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとちゃん
妊娠・出産

妊娠5週目でつわりが出てきていますが、白ご飯が食べたくなる方もいるそうです。逆に全然平気で食べたくなるのは普通のことです。同じような方もいます。

今、妊娠5週目でつわりの症状もでてきています。よく、白ご飯が食べれなくなると言いますが私は逆に全然平気だし食べたくなるんです!私は変なのでしょうか……?私と同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

れもんママ

つわりは、人それぞれなので、変とかはないと思います(;・∀・)

• とまとちゃん

とまとちゃん

そうですよね!悪阻といってもみんな同じ症状ではないですもんね!ありがとうございます✩

• 9月18日
ぬん

変じゃないですよ〜!
人それぞれです😊

わたしも妊娠前より白飯美味しく感じるし、逆に大好きだったラーメンとかは匂いが無理!って思うことの方が多かったりします。

• とまとちゃん

とまとちゃん

ありがとうございます✩
    大好きなものがダメになる事もあるのですね!今後も様子を見てみます( ¨̮ )

• 9月18日
まあむ

わたしはつわりのときは常に白ご飯が食べたくて食べたくて仕方なかったです!ご飯の炊けたにおいも大丈夫でした!蒸気は苦手でしたが…そして柑橘系は苦手でしたw
周りには肉しか食べないなんて妊婦さんもいましたよ!
ほんと、人それぞれ好みは違いますね(*⁰▿⁰*)

• とまとちゃん

とまとちゃん

あ、そうなのですね♪私も食べたくて仕方ない感じなんです(笑)
    柑橘系……確かにきついかも(><)
    ホントに人それぞれですね!ありがとうございます✩

• 9月18日
Asa

私はご飯ぐらいしか食べれませんでした😅
お茶漬け、おにぎり、おかゆ、ふりかけ、、、など、毎食色々試していました。

• とまとちゃん

とまとちゃん

そうだったんですね!!よく聞く話でも全員がある話ではないんですね(^^)ありがとうございます!

• 9月18日
モち🌼💕

変じゃないと思いますょ🎵

ただつわりの期間は、今日大丈夫でも明日には全く受け付けなくなるなんて事も…😵💣

• とまとちゃん

とまとちゃん

え、そうなのですか??コロコロ好みが変わるのですね!これからも様子を見ないとですね!ありがとうございます♪

• 9月18日

私も白米大好きな妊婦でしたよ!
人それぞれ受け付けなくなるものは違いますし、気にしなくていいと思います\(^o^)/

• とまとちゃん

とまとちゃん

そうだったんですね♪初産なので色々心配になって💧ありがとうございます✩

• 9月18日
ちこた109

私は一人目の時は食べづわりで、妊娠するまでは小食だ小食だって言われていたのに、すごい量食べるようになりましたよ!!

体重管理だけは気を付けてください(笑) 因みに私は16㌔太ってしまいました!!

• とまとちゃん

とまとちゃん

そうなんですね!私もどうやら食べづわりの気がします💧
    ホント、体重管理は気をつけないといけないですね!ありがとうございます♪

• 9月18日
あんな

毎日つわりで吐いていますが白米美味しいと感じますよ(*´ー`*)ただ、吐くとき米粒が気持ち悪いので吐きやすいものを選んで食べるようにしてます😅

• とまとちゃん

とまとちゃん

毎日吐いてるんですか(><)
    少しでも楽になるように色々工夫しないといけないですね!ありがとうございます✩

• 9月19日