※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

免許取得後のカーリース保険料について相談です。1.3万円は適正でしょうか?信頼が上がれば保険料は下がると聞きましたが、具体的にはどうなるでしょうか?

今から免許を取ります。

免許取得後はカーリースをするつもりで保険の見積もりをしたところ月々1.3万円ほどでした。

免許取り立てや保険に初めて入る場合は保険料が高くなることは聞いていたのですがこのくらいが妥当ですか?
それともこれは高すぎますか?
事故を起こさず信頼が上がれば安くなっていくそうですがどんな感じで下がっていくんでしょうか?

コメント

ぱんだ

取り立ての時はそのくらいしてました!事故をおこしたりしなければ等級が上がるのでどんどん下がります

ままり

車の保険って車両保険の有無や年齢によってもかわりますので内容がわからないと何ともですが、若くて初の免許となると高くても仕方ないと思います💦

安く済ませるならネット保険がいいですが、弁護士特約とかレンタカー代、車両保険の金額とか色々複雑なので、まずはお任せして保険に加入、次の日更新までに勉強してやすい所を探すのもありだと思います。

もしくは、知り合いに保険屋がいたら聞いてみるのがいいかと。

らすかる

新免だと高いです。
そして年齢が28か30以下だとまた高いです。
等級もはじめは低いので高いです。
事故を起こさなかったら毎年少しずつ等級が上がって保険料は下がっていくと思います。
保証内容でピンきりです。
車両保険あると高くなりますが、なかったら事故起こしたとき痛い目見ます😭
色んな所で見積もりとってみたら良いと思いますよ😊

パタパタママ

車両保険つきでしたら、免責金額10万とかにするとガクンと下がりますよ!
あとは、人身傷害が付いているなら搭乗者傷害外して大丈夫です!

ᓚᘏᗢ

私も今年の三月に免許取って車買って保険入りました!
月8000弱です!
年齢が若かったりすると高いらしいです😅