※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

8ヶ月の息子が椅子から倒れ、目の下が赤く腫れ上がっています。小児救急で診察し、笑っているから大丈夫と言われましたが、心配です。他の病院で見てもらうべきでしょうか。

8ヶ月の息子が見ていない隙に椅子につかまり立ちしていて椅子と共に凄い音がして倒れてました。😱倒れた状況も見てないし、急いで小児救急で普通の整形を受診してもらい、医師からは笑っているから大丈夫で終了。何か変化があれば他の病院にと。目の下が赤くどんどん腫れ上がってます。様子見てますが、心配です。皆さんなら様子見ますよね?😞レントゲンや身体も見てくれませんでした。

コメント

ママリ

目の下が赤いのは椅子がぶつかったからでしょうか?
気になるなら病院に電話して指示を仰ぎます🤔
元気がなかったりグズグズだったり食欲もなくぐったりしていれば病院に連れて行きます💦

• ママリ

ママリ

ぶつかったとこすら見てません😞だから怖くて。
    様子を見てまた何かあれば病院行きます🏃‍♀️

• 7月17日
ぽん

整形外科で勤務してますが、首から上のケガは脳外科が専門なのでそちらに行った方がいいですよー!!
仮に整形外科に行っても骨折してるかどうかしかわかりません💦
頭の中のことが気になるなら脳外科へ💦
でもかくにほんとに何かあったら泣くはずなのでとりあえずは大丈夫なような気がします!!
あまり勝手なことは言えませんが😢