※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
妊娠・出産

お腹が風船のように膨らんでいて、硬さは普段より感じるけど痛みはない感覚がある場合、それはお腹の張りの可能性がありますかね?

お腹の張りってどんな感じでしたっけ?
まだこの週数だと張ったりは感じませんかね?

痛みはないけど、子宮が風船のように膨らんでるような感覚があります。カチカチってほど硬くはないですが、いつもより存在感があるような?笑笑

これって張りなんですかね?

コメント

ゆ🧸(23)

キューっと締め付けられるような感じだと思いますが、感じ方は人それぞれだと思います…お腹が引っ張られてる感じがするっていう人もいれば、、、

• バルタン星人

バルタン星人

締め付けるよりは、中から外に向かってアツを感じるから違うのかな😅

• 7月17日
  • ゆ🧸(23)

ゆ🧸(23)

赤ちゃんの胎動だったり??と思ったりしましたが17週じゃ押される圧はまだ感じるには早いのかな…??
    ガスとかでも中から圧が外に向かって感じる事はよくありました🥲

• 7月17日
nana

20週まで切迫流産で入院をしていましたが、お腹がキューっとなってボコンと硬くなる感じでしたよ💦
痛みを伴う場合は、やばいみたいです😥