※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
妊娠・出産

他の人がエコーで動いているところを見て不安になった。自分は心臓以外の動きを見たことがない。心配すべきか、動いていないことはあり得るのか気になる。動いているところを見るのは珍しいのか不安になっている。

ふと不安というかなんというか気になったんですが、他アプリで同じぐらいの週数の人達が今日のエコーで元気に動いてたーとかジャンプしてたーとか色々言ってるんですがわたしはエコーで心臓以外動いてるとこを見たことがありません…
心臓は動いてるわけだしあまり気にしなくていいんですかね…
てか動いてないとか全然ありえることなんですかね…
動いてるとこ見れる方がレアなんですかね?
結局はタイミングなのかなーと思いつつも不安になりました…

コメント

おっしゃる通りタイミングですよ🤭15wだと寝てることが多いので基本的には心臓しか動いてないと思います!動いてるところ見れるのはレアです👶🏻✨

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

コメントありがとうございます!
    やはりタイミングですよね😅
    動いてるところ見れるのはレアと聞いて少し安心しました!
    どこかで動いてる姿見れればいいな〜ぐらいで楽しみにしたいと思います!

• 7月17日

1人目は動いていることほとんどなかったですが、2人目はエコー毎回動いてます!胎動も激しいです😅
1人目とっても元気な男の子です😁

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

コメントありがとうございます!
    その子にもよるんですかね😅
    お腹の子は大人しいとか恥ずかしがり屋なのかなと思うことにします笑
    動いてることほとんどなくても元気に生まれてきたと聞けて安心しました!

• 7月17日
たこさん

11週の健診のときは手足が結構フニフニ動いてるところを見られましたが、15週の健診のときは寝ていたタイミングだったのか…動いていたのかが分かりませんでした😓

一人目のときも健診のときは結構寝ていることが多くて、動いていない日が多かったです。お顔の写真をとろうとしてくれても、顔を両腕で隠した姿勢で寝てたり…😅
夜に家で過ごしている時はかなり活発に動き回っていました。