はじめてのママリ🔰
セパレートで上はボタンなどあまりないほうがいいです(肩のボタンくらいは大丈夫だと思います)。
夏だとTシャツとか、春秋はロンTとか冬はトレナーとかですね!
下はまだ小さいのでレギンスパンツとかですかね。保育園着は安いのでいいので西松屋とかで大量買します!
退会ユーザー
保育園によるとは思いますが、息子が行っていた所は1歳までは下着はロンパースOKだけど、洋服はセパレートにしてね!って言われました😄
赤ちゃんの頃はよくお着替えしていたので(吐き戻しとかで)質より量!って感じでしたね😂
春秋はロンT、夏はTシャツ、冬は薄手のトレーナー(裏起毛じゃないやつ)、ズボンはレギパンが多かったです😄
こころ
6ヶ月半で保育園入れました😊
服はうちの円はロンパースがだめなので、肌着から全部セパレートです!
服はすぐ汚れたりするので、安い西松屋で買ってます🤣
デザインはシンプルなのを選んでます😊
うーまま
こんばんは☺️
保育士してますが、セパレートだとおむつ替えやお着替えがしやすいので助かります♡
あと、オシャレなお飾りボタンとかついてると、取れた場合に誤飲につながるので、控えたほうがいいかなと😊
ロンパースだめ!とか規定のある園でなければ、基本なんでも大丈夫だと思います🙆♀️
コメント