娘が初めて「こわい」と言った声に驚いた。これは成長に伴う声の変化か?
娘はよく喋るんですが
一昨日、初めて『こわい』って言ったんです。
その声が今まで聞いてた声となんか違ってビックリしたんですが本格的に喋れるようになるとやっぱり今まで聞いてた声とは違いますか??
ちょーだい、ナイナイ、わんわん、うまっ、いなない(いらない)、パパ、ママ、うさちゃん、ニャーニャ、マンマン(アンパンマン)、いないいないばぁ、ないない、パン、ぱん(ぱんだ)、ぎゅー、まんま、ピッピ、じーじ、ばーば、くらいしか今思いつかないのですがこれは全部同じ感じの声でした😳
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

ママリ
すごい!もうそんなに話せるんですね!💦うちの子独り言めちゃくちゃ多くておしゃべりぽいけど意味のある言葉はあまりないです💦
パパママ バイバイ あっち くらいで💦
わたしもしりたいです

はじめてのママリ🔰
我が子「こわい」が口癖で同じように、いつもとは違う声で言います😂いつ頃からかは忘れましたが、結構前からこわいこわい言いまくってます!
しゃべれる言葉たくさんですね!うちより多いかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😃
『こわい』だけなんか違いますよね?😂
口癖😂😂
うちは最近カミナリが多かったのとネネちゃん(メルちゃんの妹)買ったら怖がってて怖い?って聞くと『こわい』って言います😂
女の子は喋るの早いんですかね?🤔- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
こわいだけは弱々しく、なんか言い方ちがいます!
救急車は好きなのに近くで見るとこわい、チャイムの大きな音も怖い、ママこわいなどなど。笑
うちも少なくて不安だったのですが、保育園で女の子は早いですよ〜って言ってました!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
やっぱり本物はこわいんですかね😂
私も女の子の方が早いって聞いたことあります😃- 7月19日

ままり
うちも同じ月齢の時ネネちゃん買って、全然近付かなかったので怖い?って聞くと「怖い」って言ってたの思い出しました🤣🤣
うちは声変わらないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりネネちゃん怖いんですかね?😂
声そのままでしたか🤔
うちは違ってて何でだろ…😅
今はネネちゃんで遊ぶようになりましたか??- 7月17日

KT
初めて怖いって言った時は
吠えるようにコワイッッ!って言いました🤣
今は虫などに怯える時にこのコワイッッ!って言い方です…🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
声はいつも喋る声と一緒でしたか?- 7月17日
-
KT
怖いの時は少し低くなります!
でも言葉を話したての時の動画を見ると普段の声も少し声変わったかな?って感じがします!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
やっぱりちゃんと喋るようになってくると本来の声は違うのかもしれないですね😃- 7月19日

退会ユーザー
うちも、よく「こわいこわい」って言うんですが、手を口に当てて言うし、弱々しい声を出します😅
-
はじめてのママリ🔰
かわいいですね😂❤️
声は弱々しくなるだけで質は一緒な感じですか?😃- 7月17日
-
退会ユーザー
質は同じですね!
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月19日

はじめてのママリ🔰
うちの娘も同じ月齢でそれよりもう少し話せますが全部同じ声ですね〜
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
ありがとうございます😊- 7月17日
はじめてのママリ🔰
まだたくさん聴き溜めてるんですかね☺️👂
どんな声になるのか楽しみですよね😃