※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築の住所の特定できないから電気供給の申し込み勝手にキャンセルされ…

新築の住所の特定できないから電気供給の申し込み勝手にキャンセルされるとか聞いたことないんですけど😓
同じような経験ある方いらっしゃいますか😫
21日引っ越しなのにまだ電気申し込めてません...

コメント

はじめてのママリ

登記は終わってるんですねよね?
うちも新住所でマップとかにはまだでてませんでしたが申し込みできました💦

• ママリ

ママリ

終わってます!もうほんとにあとは引っ越すだけという状況なのですが、住所を特定できないそうです😫

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

引っ越す前からハウスメーカーが契約してるはずですが(工事に使うので)ハウスメーカーに問い合わせてみては?

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

そうします!
    ありがとうございます!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

電気メーターは設置してあるはずなのでその番号さえわかれば特定できますよ!そしてその日には使えます。笑

• ママリ

ママリ

電気メーターでも特定出来なかったと言われました💦
    もう一度番号確認してみます😓

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなわけはないですね!笑
    設置したのは電力会社なので。笑
    もう一度確認してみてください!どうしてもわからなければ案内してあげて場所特定してあげればその日から使えますのでそんなに焦らなくても大丈夫です!

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

これまでこんな事なかったのでちょっとびっくりしてます😓あと以前引っ越しの時混み合っていて希望の日に間に合わなかった事があったので焦ってます💦
    色々教えてくださりありがとうございます!

• 7月17日