生理が長引くのはストレスの影響かもしれません。生理痛も続く場合、関連があるでしょうか?しっかり休んでください。
いつも3日で終わる生理が6日続いてます。調べたらストレスで長引くことがあるそうで、ストレスは思い当たるところがあり、この1週間ずっとRSウイルスに罹患した息子の看病でヘトヘトで睡眠も細切れ、食事は適当になってるからかと思います。
長引くだけならまだ良いのですが、生理痛もずっと続いてます、、普段生理痛は無いのでしんどいです。ストレスで生理が長引く場合、生理痛も併発するものですか?なかなか休めないのですが、生理痛は耐えるのみって感じですかね💦
- kan(生後11ヶ月)
コメント
あゆ
私はPMSから始まって生理痛もかなり酷くて、こないだストレスで1ヶ月に2回も生理が来たので産婦人科に相談に行きました😭😭
退会ユーザー
むしろ6日間続くのは普通では?
私はだいたい7日続きます
妹が3日で毎回終わってますが婦人科からはストレスで短くなってるって言われてます😥
生理痛あるとしんどいですよね
お薬など頼ってみては?
6日間と生理痛となると私なら不安なので病院行きます
-
kan
いつも3日で軽く終わる上に生理痛も無いので、6日も続いて生理痛もあるなんて珍しくて😅確かに3日短すぎるかもと日頃から気にはなってました💦ありがとうございます。
- 7月17日
kan
1ヶ月に2回も生理が来るなんて最悪ですね…。私もこれ以上整理がダラダラ続くようなら病院行ってみます…
あゆ
ストレスとかホルモンバランスの崩れとかでよくあるみたいですよー😭
病院行けばしっかり見てもらえるし、お薬とかお薬嫌なら漢方とか出してもらえると思います😊