旦那は昔のものを捨てるのを嫌がります。今日片付けをしてたら、ベッド…
質問というか愚痴半分なんですが、すみません💦
旦那は昔のものを捨てるのを嫌がります。
今日片付けをしてたら、
ベッド下の収納ケースにずっと入りっぱなしだったベッドシーツや掛け布団カバーを見つけました。
新しいものを購入してからは一度も使ってないし、毎年洗濯し直してるわけでもなく、ただ入れっぱなしって感じです。
プラスチックの蓋が閉めてあるとしても、ベッド下は埃っぽいし何年も使ってないんだから、私的には不用品だと思います。
旦那はまだ使えるから洗濯して、替え用として使えるじゃんって行ってきますが、
5〜6年も使ってない寝具を洗濯してもまた使うのって抵抗があるんですが…私が潔癖ですかね?💦
私的に1〜2年まるっと使ってない洋服やらクッションや食器は、不要なものだと思うので、捨てるなり売るなりしてもいいのかなって思うのですが…もったいないですかね?💦
最近一軒家に引っ越して収納が増えたとしても、
ずっと使ってないものに場所を取られるのも嫌だし、これから物も増えるから、思い出の品以外、使ってないものは捨てたいなぁと思います。
旦那が一人暮らしをしていたのは10年前だし、その時使ってたものを捨てられるのが寂しいしもったいないし嫌だって感じもあると思うんですが…もう新しい生活なんだし、私の趣味じゃないものもあるから、使わないなら処分してもいいんじゃないなかなって…。
引っ越しのときも、捨てる捨てないでケンカになったりしたので、なんかめんどくさいです😖
愚痴みたいな投稿ですみません💦💦
- もちもち(6歳)
コメント
mmm
シーツやカバー洗濯すれば全然使えるとは思いますが、それだけ眠っていたのであればもう要らないかなと思ってしまいました🤣💦
服や食器類等も1年着ていない、使ってないものに関してはもう今後も不要かなと判断し、私は捨てたりメルカリで売ったりしていますよ😊
処分してしまっていいのでは…🤔?と思いました!
退会ユーザー
わかります!うちの旦那もほんとにモノ捨てないです😓「まだ使える!」とか言う割にずっとしまってあって使ってることないです💦💦
私も1年使わなかったものは不要という考えで要らないものは捨てるタイプなので、使わんくせにモノだけたまってくの見てると邪魔でイライラします😂
旦那の家がモノだらけでそういう環境で育ったっていうのもあると思うんですが…💦
私は5.6年も使ってないのは絶対捨てたいです😭😭寝具なら尚更使いたくないです💦
布団カバーなんて安くでも売ってますし、そこまで大切にするもんかねって思ってしまいます😓
私なら大袈裟に「これもうホコリだらけで汚くてもう使えないわ~なんか臭いし虫もついてるかも!捨てよ~?いいよね?」とか言って捨てます♥️ゴミの日に言うのがポイントです😂勢い大事です😂
そういう感じで大袈裟に言って要らないものは処分させてもらってます👍️
-
もちもち
コメントありがとうございます!
分かってもらえて嬉しいです😭✨
まだ使える!いつか使う!とか言って、ずっとしまいっぱなしじゃん!って思います!
また必要なら買えばいいし、よっぽど使う可能性が低いものなら、場所取るだけ無駄だと思ってしまうタイプなので、旦那の考え方が分かりません😢
5〜6年たってる寝具って、ダニとか色々心配だし💦
私は何年も使ってない=今後も必要なしって考えですが、
旦那は何年も使ってないない=見つけたラッキー!みたいな感じなのかなって思います💦
あぁめんどい😂💦💦
物を大事にする気持ちは大切ですが、だったら定期的に使わなきゃ意味ないし、使ってなくてただしまい込んでるなら大事にしてるのとは違うんじゃない?って思って、旦那にイラつきます😡- 7月17日
もちもち
コメントありがとうございます!
1〜2年前のやつなら、まだ替えとして使うのありかなって思うんですが、
私が記憶にあまりないくらい…旦那一人暮らし時代か私と付き合ってた頃のやつだったので、当たり前に不要な部類だと思って、
旦那に捨てるよね?って言ったら「いやいや!替えとして使えるでしょ!」みたいに当たり前に言われたから🙄ってなりました💦
1年使ってないものは、捨てるか見直してもいい時期ですよね?
参考になります!
ありがとうございます✨