※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレーって作ったら何日までに食べ切るべきですか?お弁当とか危ないです…

カレーって作ったら何日までに食べ切るべきですか?
お弁当とか危ないですよね?

コメント

はじめてのママリ

次の日には食べ切るようにしてます☝🏽
カレーやシチューは1番菌が繁殖しやすいらしいです💦

deleted user

冷蔵庫に入れて3日くらいで食べきってますけどお腹壊した事はないです!
お弁当で常温はちょっと怖いですけどお昼まで冷蔵庫に入れられるなら大丈夫だと思います。

ママリん

今の時期カレーやシチューなど粘度の高いものはすぐに菌が繁殖するので、食べない分はすぐ冷凍します。
すぐ冷凍するのでその状態でしたら5日くらいは置いてしまう時があります。
次食べるときも鍋でかき混ぜながら全体に火が通るよう温めます。
お弁当はやめておいた方がいいと思います💦どうしてもならレトルトカレーを持っていきますね💦

どんぐりママ

次の日、無くならない時はその次の日の朝まで(子供には食べさせません)
お弁当で持って行くなら次の日にギリギリまで冷蔵庫→保冷剤で持っていく→冷蔵庫あるなら入れる→レンジで温めて食べる。
ですかね😊👌