はじめてのママリ
次の日には食べ切るようにしてます☝🏽
カレーやシチューは1番菌が繁殖しやすいらしいです💦
退会ユーザー
冷蔵庫に入れて3日くらいで食べきってますけどお腹壊した事はないです!
お弁当で常温はちょっと怖いですけどお昼まで冷蔵庫に入れられるなら大丈夫だと思います。
ママリん
今の時期カレーやシチューなど粘度の高いものはすぐに菌が繁殖するので、食べない分はすぐ冷凍します。
すぐ冷凍するのでその状態でしたら5日くらいは置いてしまう時があります。
次食べるときも鍋でかき混ぜながら全体に火が通るよう温めます。
お弁当はやめておいた方がいいと思います💦どうしてもならレトルトカレーを持っていきますね💦
どんぐりママ
次の日、無くならない時はその次の日の朝まで(子供には食べさせません)
お弁当で持って行くなら次の日にギリギリまで冷蔵庫→保冷剤で持っていく→冷蔵庫あるなら入れる→レンジで温めて食べる。
ですかね😊👌
コメント