私の上司のお父さんと旦那のお父さんがゴルフで仲間だそうですこないだ…
私の上司のお父さんと旦那のお父さんがゴルフで仲間だそうです
こないだ旦那のお父さんに
実家にあげててとお茶を渡されました
実家にあげてと言われたので私がてっきり自分んちの実家にと思ってたんですが、それが上司の実家にみたいだったみたいです
お茶を渡された時にとうもろこしも上司に渡しててと言われてて
そのお礼の電話をした時にお茶の話しがでたそうです
私の勘違いで申し訳ないんで確認したいんですが
上司がもう電話のこととかは黙ってていいよ、このままにしとかんね、なにも言わなくていいと言ってくれました
でもなんだか申し訳なくて、、、
一応まだお茶はまだ持っているので、
上司にあげることもできますが、旦那のお父さんにもう一度どちらの実家に渡せばいいのか聞いたがいいですよね?
皆さんならどうしますか?
- ☺︎(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お茶の話が出たというのは
上司が義父に電話したときにお茶の件を義父が話したってことですかね?(「お茶のんでねー」みたいな感じで)
もしそうなら確実に上司に渡せという意味だったと思うので未開封なら渡しますかね🙄
はじめてのママリ🔰
とうもろこしだけ上司の実家にあげてて、上司のおとうさんがとうもろこしのお礼の電話を旦那さんのおとうさんにしたらお茶の話が出たんですか🤔?
-
☺︎
そうです!
なんかお茶の話しがでたらしいと上司から聞いたので、そのまま私の実家かと思ってましたと伝え謝りました!
そしたらそのままでいいよ、と言われました😅- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
出来た上司ですね。
私だったら勝手なことはせずその気遣いはそのままありがたくお受けして後日お詫びとお礼に簡単なもの渡すパターンですかね🤔
未開封とか、まだ手元にあるし渡せるなどはこちら側だけの考えですので
一度、手違いで人の手に渡ったものをまた渡されるのは気持ちのいいものではないと考える人もいてますねぇ(´ノω;`)
しかしそのお茶がどんなものかはわからないので…さすがにとっても高級で良いものでしたら上司に相談して渡したい旨を伝えるかもしれません😂笑
どうしても渡したいのでしたら違うパターンだと
こないだはすみませんでした、あのお茶めちゃおいしくて個人的にも何個か購入しちゃったんです😆なのでこれ同じので新しいやつです、やっぱり飲んでみて欲しいと思いまして💦とかいうと相手も受け取りやすいです。
優しい嘘をついてくれたわけなんでこちらも優しい嘘で対応です😃
それがわかっちゃったとしてもきっとその上司さんはありがとうと受けとる最善の選択をしてくれるとおもいます。- 7月17日
-
☺︎
できた上司なんですかね?
ややこしくならないように、もう貰った感じのままにしてるっぽいです!
自分で作ったお茶を渡されたので、何個か購入とかができないんですよね😂
上司も気を遣ってくれたんでしょうが、なんだか申し訳ないです。
一応手元にあることを伝えてみたがいいですかね?- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
まさかの手作りのお茶だったんですね🤔
飲まないと味の感想も言いにくいだろうし…
話を会わせてくださってありがとうございました!これお詫びのお菓子です!あと一応そのお茶も…
といって渡しちゃいますかね👌- 7月17日
☺︎
そうですね!そんな感じです!
渡したがいいですよね😂