※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ。
妊娠・出産

初マタの方が臨月に入り、頭痛が酷くなり、右耳が詰まって耳鳴りがしている状態です。同じ経験の方、治まるまでの期間や対処法について教えてください。

もうすぐ臨月に入る初マタです。
昨日 頭痛が酷く、普段から雨の影響で頭痛がすることは多々あったので寝てれば治ると 横になっていたのですが 頭痛が治まったあたりから 右耳が急に詰まっている感じになり耳鳴りがし始めて、右耳たまけ自分の声がとっても響く感じになりました。 調べてみると 5分程横になればおさまることが多いと書いてあったので ずっと横になっていたのですが 今日もずっと右耳だけ耳鳴りがしている状態です。 同じ症状が見られる方 同じ体験をした方がいらっしゃいましたら どれくらいで治まったか 治るものなのか教えて下さい。

コメント

あずき

私も、妊娠中に突発性難聴になりかけていました😓耳鳴りがずっと治まらないのは危険⚠なので、すぐに耳鼻科通院することをオススメします!私の時は、検査してもらって、お薬もらって飲む感じでした!

• ほ。

ほ。

メッセージありがとうございます!
    返信遅くなってすみません💦
    突発性難聴しんどいですよね😓

昨晩耳鳴り治まりました😊
    ですが、また症状が出るようならすぐ耳鼻科に行き検査してもらうことにします🥺

• 7月19日