保育園に通う1歳3ヶ月の息子が風邪を繰り返し、仕事復帰後の負担に悩んでいます。同じ経験をされた方、いつから通いやすくなりましたか?
1歳3ヶ月の息子なんですが、5月から仕事復帰し保育園に通っています。
割とすぐ慣れて5月6月は元気に通っていましたが7月末から毎週末のように風邪をひいてます。
先月は肺炎、ヘルパンギーナにかかり、保育園も仕事も半分以上休みました…>_<…
職場は小さい会社ですがとても仲良しでみんないい人で、
まだ子供も小さいんだし仕方ないよ〜
最初はみんなそうだよ〜
気にしないでいいよ〜
子供が一番だからね〜
と言ってくれて、とても理解ある職場で感謝しかないです!!
社長夫人もうちもそうだったけど、今となってはいい思い出よ♡
そのうち笑い話になるよー!と言ってくれますが、私もそうなると思うけど今は必死です。。。
だけど小さい会社の為、私が休むと代わりはいません。
幸いそんなに忙しい時期ではありませんが、他のスタッフに負担をかけている事は間違いないです。
同僚の主婦の方も、お互い様だから気にしないで♬と言ってくれてますが、申し訳なさすぎて0歳から保育園に預けて復帰した事も後悔しています。
前置きが長くなりましたが
同じように0歳から子供を預けて復帰された方、最初は風邪もらいまくって休んだけど、今は元気に行ってるよーって方いませんか〜
いつくらいからあまり休まず通えるようになりましたか?
- アソパソマソ(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
のん
半年から預けてます!
うちも休みまくってましたよ((((;゚Д゚)))))))
RSに、溶連菌、ノロもロタも!RSや風邪をこじらせて7-10日の入院を2回もしました。・゜・(ノД`)・゜・。
ただ1歳半を超えた頃からパタリと寝こまなくなりました!これから冬なのでわかりませんが。。。
0歳はどうしても免疫もないし、体力自体もないからしかたないですよね(´・_・`)もう少しの辛抱ですよ!
のっか
男の子本当に色々もらって帰りますよね😅
しかもまだ小さいから色んな病気もらうので仕方ないです😅
3歳過ぎたら多少体も丈夫になると思いますけどね!
回りもそうゆう方かなり多いですよ❗
特に男の子に多いです😅
理解ある職場で良かったですね☺
今は小学生ですが滅多に風邪引きませんね(^^)
-
アソパソマソ
ホント理解ある職場で、それだけが救いです!!
やっぱり男の子の方が弱いんですかね!
3歳ですか〜まだ長いな。。。笑
仕方ないですけどね、分かってはいるんですけど色々考えてしまいます。
参考になりました!
ありがとうございます♡- 9月18日
ちーろちゃん
こんにちは。長女が9ヶ月から保育園に行っています。通い始めはほんとに色んな菌をもらってきてはよく休んでいましたよ。2歳になった今はだいぶ風邪も引かず鼻水はしょっちゅう垂れてますが熱は出ないのでそのまま元気に保育園に行っていますよ。男の子と女の子とではやはり女の子のが強いと良く聞きますが、段々と体も慣れてくると思いますよ。
-
アソパソマソ
2歳くらいになれば風邪も今ほど引かなくなりますかね!
早く免疫つけて強くなってもらいたいです。。。- 9月19日
アソパソマソ
同じクラスの子はこんなに休んでなくて…
でももうそろそろ色んな免疫もついてくるんですかね〜
もう少しの辛抱ですか!ありがとうございます!
頑張ります♡