※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
産婦人科・小児科

コロナのファイザーワクチン接種予定です。副反応や妊娠中の方の経験を知りたいです。

これからコロナのワクチンを接種する予定です。
接種するのはファイザーだったと思います。
接種した方もしいましたら、副反応とかどうだったか教えていただけたら嬉しいです。
もし妊娠中の方でうっていたら、どれくらいでうったかも教えてもらえたら助かります。
よろしくお願いします。

コメント

R

ファイザー製を5月に接種し終えました。(ちなみに今月から妊活始めました。)
1回目 夕方で、体調良好時に接種。利き手じゃない方の上腕に打ってもらい、その部分が夜から筋肉痛みたい。インフルエンザの予防接種の時も痛みますが、それより痛かったです。2日目の夜は打った方を下にしたり、寝返り打つのは厳しいくらい。
3日目には1日目くらいまで痛みがおさまっていました。

2回目 3週間後の夕方で、体調良好時に接種。接種部位は同じ。夜から痛みはあるものの、2回目よりましな筋肉痛。2日目のお昼から腰のだるさが出て、夜には首、腰、膝の痛み。熱が最高37.8℃で悪寒。カロナール飲んで就寝。翌朝すっかり元気に。
3日腕の痛みもなく、短期的な副反応は終了って感じでした。
参考になれば☺️

• まー

まー

教えてくださり、ありがとうございます

• 7月17日
さらい

一回目
腕が上がらない
二回目
30時間後に40℃の発熱

• まー

まー

教えてくださりありがとうございます

• 7月17日
さと

1回目の次の日
腕が痛すぎて上がらない、寝返りで腕を下にできないほど

2回目(朝9時接種)の夜中〜翌日の昼過ぎまで
悪寒と倦怠感と筋肉痛で寝込む。まるでインフルエンザにかかった時のようにかなり辛い。でも夕方ぐらいから回復していき、その翌日には全快✨

2回目の後がめちゃくちゃしんどかったですー😭😭子供の世話は全て夫に任せました😇でもしんどいのも1日続かないぐらいなので👍✨

• まー

まー

教えてくださりありがとうございます。うつなら、夫婦かぶらない日程の方が良いですね!

• 7月18日