コメント
R
ファイザー製を5月に接種し終えました。(ちなみに今月から妊活始めました。)
1回目 夕方で、体調良好時に接種。利き手じゃない方の上腕に打ってもらい、その部分が夜から筋肉痛みたい。インフルエンザの予防接種の時も痛みますが、それより痛かったです。2日目の夜は打った方を下にしたり、寝返り打つのは厳しいくらい。
3日目には1日目くらいまで痛みがおさまっていました。
2回目 3週間後の夕方で、体調良好時に接種。接種部位は同じ。夜から痛みはあるものの、2回目よりましな筋肉痛。2日目のお昼から腰のだるさが出て、夜には首、腰、膝の痛み。熱が最高37.8℃で悪寒。カロナール飲んで就寝。翌朝すっかり元気に。
3日腕の痛みもなく、短期的な副反応は終了って感じでした。
参考になれば☺️
さらい
一回目
腕が上がらない
二回目
30時間後に40℃の発熱
-
まー
教えてくださりありがとうございます
- 7月17日
さと
1回目の次の日
腕が痛すぎて上がらない、寝返りで腕を下にできないほど
2回目(朝9時接種)の夜中〜翌日の昼過ぎまで
悪寒と倦怠感と筋肉痛で寝込む。まるでインフルエンザにかかった時のようにかなり辛い。でも夕方ぐらいから回復していき、その翌日には全快✨
2回目の後がめちゃくちゃしんどかったですー😭😭子供の世話は全て夫に任せました😇でもしんどいのも1日続かないぐらいなので👍✨
-
まー
教えてくださりありがとうございます。うつなら、夫婦かぶらない日程の方が良いですね!
- 7月18日
まー
教えてくださり、ありがとうございます