白髪染めのデメリットって明るくできなくなる以外にありますか?若い頃は…
白髪染めのデメリットって明るくできなくなる以外にありますか?
若い頃は色々髪の毛明るくしたりもしてたんですが、結局黒髪や黒に近いダークブラウンのほうが似合ってたし、環境や年齢的にももう今後明るい色にすることはないと思います。
子供も保育園入って美容院にも行きやすくなってきたので、地毛の真っ黒からダークブラウンにしようと思ってた矢先に白髪が気になり始めたので白髪染めにしようかと思ってるんですが、明るくできなくなる以外のデメリットあるのかなー?と気になってます。
詳しい方いましたら教えてください☺
- もち(4歳9ヶ月)
ひーちゃんおーちゃんのママ
美容関係者ではありませんが、白髪染めで染めると、その後ふつうのカラーは入らないと聞いたことがあります…🙄
自分も、髪は黒系で少しだけ茶色のグラデーションを入れてます。そうすると白髪は少し目立たなくなっていい感じです❤️
白髪染めにはヘナがいいみたいですよ〜
ちゃちゃ
美容師です☺️
おっしゃる通り白髪染めをすると髪にブラウンの色素がしっかり入るので、その後で急に明るくしたいと言われても難しい場合が多いですが、特に今後明るくする予定はないなら白髪染めでも全然いいと思います👌✨
強いていうなら同じく暗さでも白髪染めよりファッションカラーの方が、透明感というか、光に当たったときの色の透け感?(説明しづらくてすみません💦)が出やすいです🥰
もち
コメントありがとうございました!
ご意見参考に、白髪染めにしてもらいました😄
コメント