※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の入園式の服装どんなの着ればいいんですか!?🥺今支出かさんでて……

保育園の入園式の服装どんなの着ればいいんですか!?🥺

今支出かさんでて…安く済ませたいです!
適当にUNIQLOとかZARAとかで明るめのフォーマルめなセットアップ買えばいいでしょうか💦

ふわっとした感じ似合わず、パキッとした感じでいく予定です!

コメント

ママリ

全然普段着でいきました💦
ニット+スカートみたいな感じです。
まだ赤ちゃんで綺麗な格好できないし、周りのママの服はもはや覚えていません笑
保育士さんもいつも通りのエプロン姿だったような気がします。(卒園式は、先生方もスーツや袴でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ニット+スカートみたいな綺麗めなら馴染みそうですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園の入園式はキレイめな私服の方が大半でした!
オフィスカジュアルくらいのキレイめな格好なら全然浮かないと思います🤔
中にはパーカージーンズの方や仕事の作業着の方もいましたよ!
流石にそこまでラフでなくて良いと思いますが、スーツならセレモニースーツよりはビジネススーツの方が浮かなそうかなと思います🤔
幼稚園、小学校の入園式は想像通りの入園、入学式でカッチリしてましたが、それと同じ感じではなくても良いかなって感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに幼稚園とか以上だと学校って感じですもんね!
    綺麗めに、オフィスカジュアルで検討します!
    ありがとうございます😊

• 1時間前