コメント

ぱあ🌻
ジュニアシートにしてみるのどうですか?
うちはおやつで釣ってます😆

ママリ
昨年度の保育園の帰り、何度となく経験しました…
なんなら保育園から少し距離のある駐車場なのに、あまりに息子の泣き声が大きく、しかも10分以上暴れて泣いて、次の日保育園の先生に心配されたぐらいです(笑)
今年度になってからは経験してないので、一応落ち着いたと思っていますが、当時は話しても聞かないので(多分聞こえてない)、一緒に後部座席に乗り込み、ただただ泣かせて多少落ち着くまで待つのみでした。
帰ったらご飯だしおやつも持ち合わせておらず、おもちゃもスマホもダメだし、お手上げでした🤷♀️
-
ママリ
ちなみに今年度になったときは2歳2ヶ月とかです!
- 7月17日
-
ママリ
まさに うちもそんな感じです( 笑 )
年子で下の子もいるんですけど、上の子車に乗せるの遅いのと泣き声が園まで聞こえているのですごい心配してくれて 下の子車まで連れてきてくれます🤣🤣
落ち着くの待つか、無理やりか しか無いですよね🥲
一度 落ち着くの待とうとすると運転席まで行こうとして、それを止めるのでまた違うイヤイヤが...- 7月17日
-
ママリ
下のお子さんもいらっしゃるんですか?!😣
それは大変ですね😭
いつ落ち着くかも見えないし、無理やり乗せた時は運転中もまだまだ暴れてドア開けかけて本気で怒ったらまた泣いて…
もう旦那を保育園まで呼ぼうかと何回も考えました😖
きっといつか終わりますよ😭- 7月17日
-
ママリ
暴れるまでなると、一人じゃ対応できないですよね😭!
もう少し言葉で伝えれるようになると変わってくることを願います😂!
経験されたままさんからのお言葉嬉しいです☺️
ありがとうございます!- 7月17日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
言葉が通じるようになったのか、少し自分で整理できるようになったのか、乗ってくれてる理由は分かりませんが(笑)
きっとあと少しのことと思います!
がんばってください😭- 7月17日

ゆーみ
イヤイヤ期はチャイルドシートに乗ったらラムネ一個食べていいよとか、パン食べよ!とか食べ物で釣ってました😂
一時的な物ですからスマホでもテレビでもなんでもいいから釣って座らせてました😮💨
車は必ずチャイルドシート!って感じなので、イヤイヤ期過ぎればすんなり座ってくれるようになりました🤗
たまにお菓子は?って聞かれるけど😂
-
ママリ
一度いやいや!が始まると
あんまり話も聞かなくなり、、癇癪だと思います😭
でも 車=おやつ でも乗ってくれたらいいなと思うので試してみます!!
ちなみに何歳くらいに落ち着きましたか?🥺- 7月17日
-
ゆーみ
うちはほぼ毎日車に乗るので慣れたのか、ピークは1歳半から2ヶ月くらいで落ち着いたと思います🤔
あと童謡かけるのも良かったです🙆♀️- 7月17日

ぷー
うちも無理矢理乗せる以外の選択肢があまりなかったです😂ただ、お出かけするとかであれば、行き先によっては〇〇行くよ!って伝えたらすんなり乗ってくれる時もありました。
大変ですよね…。でもそこを超えると乗るのが当たり前になるので、ラクになると思います!
-
ママリ
同じです😭😭
保育園大好きな娘なのですが、保育園いくよ!の手が通じず😭😭
一度イヤイヤになるとなかなか治りません🥲
乗るのが当たり前に感じるのはどのくらい経ってからでしたか?😊- 7月17日
-
ぷー
一度イヤイヤなるとダメですよねー😂
数ヶ月前の話ではありますが記憶の彼方になってしまっていて多少あやふやですが、下の子が生まれた2歳4ヶ月頃にはちゃんと乗ってた記憶があります🤔- 7月17日
-
ママリ
個人差はあると思いますが
あと半年 と思って頑張ります☺️😂- 7月17日

はじめてのママリ🔰
うちは車限定のおもちゃ用意してたので、シートベルト付けたら遊べるシステムにしたら、割と落ち着きました!
-
ママリ
そのアイデアなかったです!!
もし良かったらそのおもちゃ教えて欲しいです🥺- 7月17日
ママリ
あ、ジュニアシートです!すみません😂
何歳くらいから車でおやつあげてますか?🍪