コメント
あんどれ
これ買って使ってましたが、今はストロー部分外してコップとして使ってますよ😊
なので長く使えると思います。
はな
初めての時は、小さな紙パックの麦茶のストローを咥えさせて、パックを親が押して中身を出してあげる(ストローから飲み物が出てくる感覚を教える)っていうのをやりました。
次の日から普通にストローマグで自力で吸って飲めてましたよ🤣
練習は紙パックがやりやすいと思います!
-
はじめてのママリ
紙パックですね!早速明日やってみたいと思います☺️❤️
ちなみにストローマグは何を使われていたか教えていただけますか?- 7月17日
-
はな
ストローマグはコンビのテテオを使ってます(今も現役)
うちは哺乳瓶みたいな口→スパウト→ストローってステップアップできるセットを買ったんですけど、結局ストロー以外は全く役に立たず、ストローマグだけで十分だったなと思ってます😅- 7月17日
-
はじめてのママリ
ステップアップのものを買おうか悩んでいたのでとても参考になりました☺️ストローマグを検討しようと思います!ありがとうございます😊
- 7月18日
えびせん
5ヶ月で始めましたが、割とすぐ飲めるようになりましたよ!あんまり外して遊ぶようになったので蓋とストロー外してコップとしてしばらく使ってました!
-
はじめてのママリ
コップとして使えるのは便利ですね!購入したいとおもいます😊ありがとうございます!
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
始めからこれ使ってました✨
ストローと蓋はしばらくしたらいらなくなりますが、コップは今でも使ってますよ🥰
-
はじめてのママリ
コップとして利用できるという意見、とても参考になりました😍ありがとうございます!
- 7月18日
はじめてのママリ
なるほど!そういう使い方もできますね☺️値段も高くないし買ってみようかな。やはり最初はこのようなタイプが子供も使いやすいですかね?
あんどれ
親が蓋を押してあげて、ストローに慣れさせていくのがいいのかなーと思います!
下の方も仰ってますが、麦茶のパックでの練習もいいみたいですよ😊
うちの娘は麦茶が苦手で、必ず残るので我が家はこのコップで練習してました💦