ママ友から「不要になった未開封のおむつを買い取ってほしい」といわれ…
ママ友から「不要になった未開封のおむつを買い取ってほしい」といわれました。
「いくらですか?」と聞いたら、
「調べてみたら今Amazonでは1700円〜で売られています。うちは少し前のことなのでいくらで買ったか記憶にありません。1700円よりも高かったかも?」
と言われました…
ちょっとすでに面倒になってきたのですが、
これはなんて返事したらいいのでしょう?
Amazonは送料込で1700円ですよね。
だから、商品自体の価格はこれより安いはず。
私ならただであげるか、天ぷら油を捨てる時に使うなど自分でなんとか消費するかも…
ただで欲しいと言うわけではありませんが、細かいな、と思い、もやもやしています。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
下僕
めんどくさそうなので、普通に要らないって断ります💦
プーさん大好き
え、買い取ってほしいって...
私なら断るかな~🌀🌀
はじめてのママリ🔰
おむつ1700円もしないですよ💦
普通に買った方が全然安いです!
おむつたくさん余ってるから要らないって断るのはどうですか、、??
細かいし面倒くさいママ友ですね。
私だったら付き合わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
いいですよって答えられたんですね💦
でもシンプルにやっぱり要らないですって断った方が良いです🥺🥺🥺- 7月16日
はじめてのママリ🔰
こんなに高いと思ってなくて、
買い取ってもらえませんか?→いいですよ!
と答えてしまいました😣
はじめてのママリ
ダンナにまだストックあるからダメっていわれたので。ってダンナのせいにして断ります笑
はじめてのママリ🔰
えっ、めんどくさいというかそーゆーの嫌です💧安売りで買ってたくさんあるからいらないって言っちゃいます😂
退会ユーザー
面倒なので、いらないでいいと思います😊
トイトレが上手くいっていて、いつ取れてもおかしくない。
それに在庫がまだ3つほどあるから、買い足す予定がない。
的な事を並べて断りましょう😂
あーママ
え?どこのメーカー乗っかってるんですか?大量にあるとかならいいですが…
メーカー聞いてみて、嘘でも、そこのオムツ肌荒れしたことあるので…て断ってみるのはどうでしょう😭
下僕
普通に、薬局で買ったほうがもっと安いからいらないな〜ってハッキリと言います。そんな下心丸出しの人と友達とか嫌です。
とまと
1700円って高いですよね…物にもよりますけど大体1200~1300円位じゃないですか?
お断りしましょう❗😁
普通に買った方が安いのでってそのまま言っていいんじゃないですか。
そのお友だちセコいですね😅
ママリ
ちょうど旦那や両親が買ってきちゃったから大丈夫‼️と断ります。
でも私ならタダで渡します。
相手が何度も払うと言ったら、最高でも買った値段の半値以下ですよね。
nn
えー、友達なら普通にただてあげます……
オムツのストックあるからいらないですーといいますかね
🐼
うちもっと安いの使ってるからやっぱごめんね😂と言います!
はじめてのママリ
結構高いですね💦いつも1,200円くらいで買ってるのでそれくらいかと思ってました💦やっぱり遠慮させてください🙏
って答えます😂
そんなママ友、早く疎遠にしましょう🤣
ママリ🐤
いりませんと言います。私はママ友さんがおむつあまっちゃってと言ってたので、買い取りますよ、と言ったらもう使わない物だからと無料でくれましたよ。別でお返ししましたけど。
はじめてのママリ🔰
みなさま、コメントありがとうございます!
返事しないでいたら「高くついてすみません」と…
高いと分かって売ろうとしてる?
引いてしまいました…
みなさまの言い回しを参考にさせていただきます。
あーママ
うわー😭せこすぎますね…バレることなのに…私も余ったことありますが、タダで譲りましたよ😵これを機に距離をとってもいいレベルです!
-
はじめてのママリ🔰
高くついてすみません。
嫌だったら断ってくださいね
と来ました…。引きました…😯
それもむこうは車がないので、こちらがとりにいく前提になります。
これを機にフェイドアウトしていきたいと思います…- 7月17日
-
あーママ
嫌に決まってます!!
え、しかも取りに行くのこっちなんですね😭
いい機会なので距離とりましょ😢- 7月17日
コメント