※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みに何をするか悩んでいます。息子に楽しい経験をさせたいけど、コロナ禍で難しいです。皆さんの予定を教えてください。

もうすぐ幼稚園の夏休みが始まります!

息子に少しでも何か体験や経験をさせてあげたいですが、コロナ禍でなかなか難しいです。
現実は、毎日お家プールです。

でも、せめて、楽しい夏休みにしたい!

みなさんは、何をする予定ですか?

教えてください。

コメント

ぴっぴ

お出かけ難しいですもんね😭
うちの息子は最近昆虫に興味をもちはじめたので、一緒に虫をとりにいったり、カブトムシなどの昆虫を飼って息子にお世話させてみようかなと思っています😊

みい

コロナもですが、仕事もあってなかなかお出掛けできないので、数日間実家に預けます😌
じいちゃんの船や魚を見に行ったり、畑や田んぼのお世話、鯉やメダカの餌やりなど田舎生活を楽しんでもらう予定です🍀
ばあちゃんがプールも出して、花火もしようと言ってくれているので、子供達は今からワクワクしています😊

ぶーたん

家で紙とセロハンテープを使って工作したり、パンやお菓子を作ったり、夫が休みの日には虫取りやザリガニ釣り(持ち帰りなし)に2人で行ってもらったりする予定です💡

もも

ちょうど今日考えていたところです!
うちも近所の山みたいな大きい公園に虫取りに行ったり、家でピタゴラスイッチ的な工作したり、絵本を図書館で借りてたくさん読みたいなーと思ってます😄