※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

2歳の息子が井戸水を浴びてしまい、ピロリ菌の心配があります。水質調査はしておらず、子供の検査はできません。水浴びで感染する可能性はあるでしょうか。

この前、実家に行ったとき庭に水撒きしてて2歳の息子が水浴びしました😣実家の外の水が井戸水なんですけど、井戸水はピロリ菌がってこと知らずに💦ホース使って霧みたいに水撒きしてるときに水を浴びていて口も開けてたので口に井戸水が入ってました💦ピロリ菌が心配です💦水浴びしてもピロリ菌が入る可能性ありますよね?💦水質調査はもうずっとしてないみたいです😭子供はピロリ菌検査できませんよね?

コメント

わたあめごりら(26)

うちの義実家も井戸水です😟
昨日一昨日プールしてました、、
やばいんでしょうか、、😟😟

• ★

ちゃんと水質調査とかしていているところなら大丈夫みたいですよ😣!うちはもうずっと水質調査してないから💦

• 7月17日

過去の投稿にすみません。我が家も井戸水飲んでしまって😭😭😭

過去の投稿に失礼します😓
我が家も今日井戸水で遊んでしまって、、、その後何か症状ありますか?