梅ちゃん
この季節ですが素足で上がることないように靴下ありきの服装か、靴下持参してます!
当然だろ!って思われたらすみません🙇♂️💦
ママリ
気遣わせない手土産持ってく。
子供がおもちゃとか舐めたりしたら一言言う、拭いたり
汚さないように気を遣う。
なるべくお気に入りのおもちゃ持ってく。
靴下履く。
とかですかね?
仲良しな場合はまた別ですが💦
ママり
4ヶ月のお子さんのみですか?
それならチョロチョロすることもないと思うので
サンダルじゃなく、スニーカーで靴下履いていく。素足は失礼かなと。
それか、サンダルなら靴下持参。
オムツ替える時は下にシートかバスタオルなどひいてかえる。
お邪魔したら手洗いをさせて貰う。
それくらいかな?と思います。子供が歩くようになったら気を付けることは増えると思いますよ♪
^^
ヨダレが、床に垂れたりするかもなので、子どもを寝転がす時とか、一人座りする時などは、おくるみを敷いて、床やカーペットが汚れないようにしてます!
あと、友人宅のものに興味を示して触らないようにするために、お気に入りのオモチャを持参して、そっちに気が逸れるようにします!!
前に、友達の子が自宅に遊びに来た時、
お気に入りの高いソファに、ヨダレべちゃべちゃにされたり、置物を触って掴んでドンドンテーブルに叩かれたことがあって、凄く嫌だったので😓自分はそうしないよう、気をつけてます!
(そうされても、謝罪や申し訳ない態度をされたらまだ許せるんですが、その友人はヨダレを拭くことも謝ることもなかったです。。)
A
私はまず洗面所借りて手を洗わせて貰ってます😢
おむつ替えするときは一言オムツ替えていいか聞いてから、下におむつ替えシート敷いてやっています。
ゴミは全て持ち帰る前提で。
子どもがおやつ食べたりするようになったら都度手を拭いたり洗ったり、壊しそうな物には絶対触れさせないようにしてます💦
退会ユーザー
他の方が言ってる以外だと…家の中を物色するようにキョロキョロしない!笑
コメント