コメント

すくすくママ
大腸内視鏡検査で看護業務についています。
出血の有無については内視鏡だと直接診ることができるので、CTより内視鏡のほうがいいと思います。
痔や一時的な炎症のひとが多いですが、ポリープが見つかる人も多いので、心配でずっと不安でいるのであれば検査をして「大丈夫」と言ってもらったら安心ですよね。

はじめてのママリ🔰
S字結腸までの内視鏡しか経験ありませんが、下剤で腸内綺麗にしてから、お尻の穴に空気入れて内視鏡入れるので、痛いというかお腹がパンパンになって苦しかったです😅
大腸全部見る検査なら、多分前日?から下剤とかじゃないですかね🤔病院によると思いますが💦
でも99ぱー痔による潜血ですね😅
-
とまと
教えて頂きありがとうございます!
下剤を飲むのも辛いと聞いたので色々と怖いです😭💦
ちょうど近くに良い病院があって、ホームページを見たら前日から下剤を飲んで当日も朝から飲むみたいです〜恐怖😱💦
痔の出血だと良いんですが、ハッキリさせたいので頑張ってきます😭
ありがとうございました!- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは浣腸で下剤だったんですが、我慢できずに💩してしまって、内視鏡したら💩うつってました😂笑
先生に「ここに💩ちゃんがいるね〜」て言われて苦笑い😂笑
がんばってください!- 7月16日
-
とまと
浣腸して我慢するの辛いですよねー😭💦
お尻を見せるのすら恥ずかしいんですが😱
そんなこと言ってられないのでわたしも頑張ります!😅- 7月16日

さらい
どちらもしましたよ
問題はなかったです
-
とまと
どちらもされたんですね!
やっぱりCTより内視鏡の方がよくわかるんですかね💦
わたしも何ともないと良いんですが😭- 7月16日
とまと
やっぱり内視鏡の方が良いんですね!
そうなんです、ずっと不安で悶々としているよりもちゃんと検査してスッキリしたいと思っています😭
教えて頂きありがとうございました✨