1人目の子を溺愛していて、2人目の子を同じように可愛がれるか不安です。妊活開始予定で、2人目も欲しいけど、中途半端な気持ちで赤ちゃんが来てくれないのではと心配しています。
1人目の子が可愛すぎて溺愛しすぎてて、2人目の子を同じように可愛がれるのか不安です🥲💦
批判はしないでください💦
もうすぐ2人目の妊活開始予定なのでまだ出来てもいないのですが😅
同じような感じだった方いらっしゃいますか?😅
1人目の子になかなか構ってあげられなくて寂しくなっちゃったら可哀想だなとか…でも絶対2人目は欲しいし…
こんな中途半端な気持ちだと赤ちゃんも来てくれないですよね🥲
- ママリン(妊娠35週目, 2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ事思ってました!
1人目のあまりの可愛さに
5年あきました😂
もうこの子以外可愛がれる気もしなければ
この子だけで十分とまで思いました😃
2人目産まれて思うのは
同じくらい可愛いです
またどうしても下なので甘やかしてしまい上の子が可哀想になります😂

ママリ
分かりますよー。
2人目を同じように可愛がれるのか心配です。
うちは久しぶりの出産になるので、なんか、上手く言えないですけど、あ〜これから4人になるのかぁ・・・って感じで、旦那によく怒られます😓😓苦笑
-
ママリン
コメントありがとうございます。
心配ですよね😂💦
産まれたらこの不安吹っ飛びますかね🤣もうすぐ出産なんですね🥺頑張ってください!👶🏻💕- 7月16日

ママリ
初めはそんな思いもありましたが、、、
まさかの上の子嫌い症候群になりかけましたよ…笑
やはり赤ちゃんは純粋無垢で可愛いので…‼️
ちょうど上の子がイヤイヤ、赤ちゃん返りも始まってしまったので…
今ではもちろん平等に愛せるようになりましたけど⭐️
妊活も赤ちゃんのタイミングがあると思うので応援しています💕
-
ママリン
上の子嫌い症候群😳💦全然今は想像できないです🤣(笑)
2歳差大変そうですね🥺- 7月16日
-
ママリ
私も自分でビックリでしたが‼️
上の子も必死で私に構って欲しくてイタズラしていたんでしょうね…
冷静に考えればわかることでもその時は赤ちゃんを守るのが必死でつい息子に冷たく当たってしまっていました💦
やっと寝かしつけたのにわざと起こしたりとか…🌀
今では2人仲良く、優しいお兄ちゃんになってくれているので本当に助かっています😆- 7月16日
-
ママリン
大変でしたね🥲
その時はやっぱりイライラしちゃったりしますよね😂
2人育児されてる方尊敬です🙇🏻♀️- 7月16日

ママリ
産まれたらめっっっちゃ可愛いです!
なんであんなこと思ってたんだ?!ってくらいです☺️
まだ娘さんを可愛がってあげたいのでしたら、妊活開始を遅らせるのはナシなんでしょうか💦
-
ママリン
それをきいて安心しました🥲
色々不安ですが2人目は欲しいのです…😅- 7月16日

maimai
2人目の手のかかり具合ですかね
うちは、いま4人目妊娠中ですが
1人目溺愛してましたが、今赤ちゃんかえりでベッタリしてますが無理は言わないので可愛いです
2人目大変な子でした、生まれてから2年5ヶ月毎日毎日大変で無茶ぶりばっかでワガママすぎて大嫌いです
3人目が1番いま何しても可愛いです
言っちゃ悪いが子供でもやっぱり性格の合う合わないもあるし
ひいきは出ます
-
ママリン
色んな性格の子がいますもんね🥲
今の子はよく寝てくれる子なのですが、次の子が全然寝ない子だったら辛いよねって旦那と話してました🤣(笑)- 7月16日

ayamama♡
はじめまして☺♡
私も思いましたが産まれたら下の子もかわいいです♥
産まれた時入院時上の子に会いたくて泣きましたが(笑)
二人とも同じくらい可愛くて大事です♥
でも、なんだろ、、上の子がやっぱり初めての子!♥一緒に成長していった感?って感じの気持ちはあります☺💕
-
ママリン
それをきいて安心しました🥲💕
私も絶対入院中泣く自信あります(笑)想像しただけで泣けます(笑)
そうですよね☺️なんかわかる気がします💕- 7月16日

はじめてのママリ🔰
わかります🥺
私は1人目の時から愛犬よりも可愛い愛おしいと思えなかったらどうしよう…と本気で悩んでいました🤣
産まれたらもう可愛くて可愛くて仕方がなくなって、あんなに悩んでたのはなんだったんだ?って感じです😂
2人目妊娠中も1人目より…となりましたが産まれちゃえばもう、2人とも可愛くて仕方がないです☺️
1人の時よりはやはり構ってあげられる時間は減ってしまいましたが、その分2人目との関わる時間が増え愛おしい息子兼お兄ちゃん兼戦友って感じです👦🏻
現在3人目妊娠中ですが今回は産まれてからも上の子達同様に溺愛できる自信しかないです🤣
-
ママリン
コメントありがとうございます!
それを聞いてとても安心しました🤣💓産まれたら絶対絶対可愛いですよね!🥺
前向きに2人目妊活頑張りたいと思います🥲
3人目のお子さん、元気に産まれる事を願っております💕楽しみですね😊!- 7月19日
ママリン
わかります🤣
同じくらい可愛いんですね🥺💕やっぱりそうですよね🥲💓安心しました!