農薬散布が近くで行われたことが心配で、妊娠中の影響を考えると不安です。皆さんはどう思いますか。
至急お願いします💦家の80メートルくらいの場所で、農薬(殺虫剤)散布がありました。イイネでお願いします💦みなさんなら、気にしますか??
その薬剤を調べてみたら、「劇物」と書かれており、ガス毒が発生、とも書かれていました😓
その日は実家に避難して、夜遅くに帰宅...
しかし、まだ空気中に農薬の成分が漂っていたらどうしよう...と気になりました😭
妊娠中で初期という事もあり、赤ちゃんに何か影響あったらどうしよう。何か障害を持ったらどうしよう...と不安になりました。
もともとプチ強迫性障害ではあります。
考えすぎでしょうか??
皆さんなら、この状況なら、気になりますか??
- まる(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

りんご
気になります💦私も、ぱんださんと同じようにしたと思います。
時間も経っているので家の中であれば大丈夫かなと思います。
雨が降れば少しは安心ですかね💦
外は車までであれば良いかなと…外をウロウロとかは2,3日は辞めておきますかね。

柊0803
農薬散布、除草剤散布...気になりますよね。
実家に帰省するほどでは無いですが、窓を開けたりはせずに2日程は近所を歩いたりする事は控えた方がいいかなと思います。
妊娠6ヶ月以降であれば特に胎児に影響はないそうですが、妊娠初期は些細なことでも気になりますよね💦
まる
ありがとうございます!!
書きそびれたのですが、心配だったので散布した日、翌日、翌々日は実家に避難していました。
旦那だけ、仕事の都合で、散布した日の深夜に自宅に帰宅しています😥
その時に周りの空気が家に入った...とか考えてしまいました💦💦
私自身は3日後の今日、帰宅しました。
この条件なら、そこまで気にしなくて良いと思いますか?😢
りんご
そうだったのですね!
でしたら、私だったらもう普通に生活始めます!
薬品も物質なので、軽くて浮遊していてもある程度時間たったら落ちて来ると思います。
心配ですよね、、。お家の中でゆっくり過ごされてください。