※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
子育て・グッズ

子供が熱がある時、お風呂に入れるべきか迷っています。母は湯冷めや髪の毛を乾かす前に寝てしまうことを気にして、入れなくてもいいと言います。でも、この季節は汗をかくので心配です。

子供が熱ある時、お風呂入れますか?
私の母は、垢は食い殺さん!と言い、湯冷めとか髪の毛乾かす前に寝てしまってまた酷くなるのを気にしてて入れなくていいよって言います🤔

冬ならいいけどこの季節汗かくし🤔

コメント

ゆんゆん

高熱でぐったりしてない感じだったら、ササッと入れちゃいます😅やっぱり汗かいてるから気になっちゃって😓

s

熱はあるけど元気なら
シャワーだけでもします🚿

そろそろ体重戻そうかな

入れるなら早い時間かな!
これから熱が上がりそうだったらやめておきます!

Rimi⸜❤︎⸝‍

大丈夫そうならシャワーだけでもします!
それか濡らしたタオルで拭いてあげるとかしてます😊

はじめてのママリ

熱があるときは入れないでって病院や電話の救急相談で言われました。あと頭を強く打ったりしたときもです。

すみっコでくらしたい

うちの子も今日熱あるんですが
肌荒れしやすいのでシャワーで流す程度にさくっと入れました。
前に入れなかったら1日だけなのに頭痒がってたので(><)
あと、病院でも熱あっても元気そうなら入れていいと言われました。

こころ

入れないです💦
最近、息子が熱出した時はお湯で濡らしたタオルで身体拭いたりはしました😊

病院では熱があってもぐったりしてない限りいれたほうがよいと言われました☺️
最近はこの指導してるところが多い印象です。
ただし、体力消耗しないようにささっと洗うのみです💡
不潔な方がよくないのと、お風呂で悪化するっていうのは昔の考え方で体力が消耗するような長風呂をしない限りはお風呂入ったからって悪化させる原因にはならないそうです。