子育て・グッズ 8ヵ月の赤ちゃんの歯磨きについて、歯ブラシの使用タイミングや夜間のケアについて教えてください。 歯磨きについて 8ヵ月で、上2本、下に1本、生えかけの歯が生えてきました👶🏻⭐️ もう、歯ブラシを使った方が良いですか?! 今は、濡れたガーゼでたまにふくくらいです。 また、最後のミルク22時頃飲み終わってからも、してあげた方が良いですか?? 夜中起きるので、おっぱいで寝かしつけしてしまうのですが、その後もした方が良いですか?!😖 皆さん、どんな感じで歯磨きしてるのか、教えてください😃✨✨ 最終更新:2016年9月18日 お気に入り ミルク 寝かしつけ 歯ブラシ おっぱい はるみママ(8歳) コメント 退会ユーザー 最後のミルクを飲んだ後に歯磨きをした方が良いと思いますよ(*˘︶˘*).。.:*♡ 夜中の授乳の後は私はしていませんでした♩ 9月18日 はるみママ やっぱりした方が良いですよね😅 ママの仕上げ磨きは、上下2本ずつ生え揃ったらで、良いですかね?! それまでガーゼでふく感じでしょうか?? 9月18日 退会ユーザー 私は歯がちゃんと生えているなら1本でも歯みがきしていました! 中途半端な時には傷がつかないようにガーゼで拭っていましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡ 9月18日 はるみママ そうなんですね! まだ、どの歯も、中途半端です…。ガーゼで、しばらく頑張ろうと思います😃 ありがとうございました✨✨ 9月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるみママ
やっぱりした方が良いですよね😅
ママの仕上げ磨きは、上下2本ずつ生え揃ったらで、良いですかね?!
それまでガーゼでふく感じでしょうか??
退会ユーザー
私は歯がちゃんと生えているなら1本でも歯みがきしていました!
中途半端な時には傷がつかないようにガーゼで拭っていましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡
はるみママ
そうなんですね!
まだ、どの歯も、中途半端です…。ガーゼで、しばらく頑張ろうと思います😃
ありがとうございました✨✨