※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
お仕事

現職は楽で時給が高いが社会保険なし。転職すべきか悩んでいる。子供との時間や保証について悩んでいる。他の仕事も探している。どうしますか?

仕事の相談です。
①現職、時給が高い・やってて楽しいかつ、楽。いざとなった時に休める環境、時短。でも社会保険と雇用保険はいれない。

②時給安い、すこし苦手な仕事、時間は1より1時間長くなる、でも保証しっかり

いま急にクビ切られる心配というよりは、週5か4になる可能性はあります。あと社会保険や雇用保険がないので、ちゃんとしたところに勤めた方がいいんだろうなとおもいつつ

今が楽で、早く帰れるから子供とたくさん遊べるし、気持ちにも余裕があるので、やさしくできてて、どうするか悩んでます。
毎日子供とご飯を一緒につくったりできる余裕があるけど、今転職したらそういうのむりになるなーと。
でもシングルマザーなので、チャンスがあるなら、給料下がっても保証があるところいくべき?などひたすら悩んでます。

ちなみに給料も1がかなりたかいので、月3万くらいかわります。

みなさんならどうしますか!?
ちなみにほかもさがしてますが、なかなかみつかりません!もちろんまださがします!

コメントやいいねお待ちしてます

コメント

シンママ

一の仕事つづける!子どもとの時間や、自分の負担がらくなほう!

シンママ

やはり保証が大事!転職すべき!時給すこしさがってもいい!

ママリ

アルちょんさんが何歳かにもよります①がいいと思います!
②のメリットが保証がしっかりしてる事くらいですし条件が微妙です😣
これが正社員ならまだいいですがパートなら無しかなと思います!
②にするくらいなら①でしっかり貯金していく方がいいと思います!
ただこの先ずっと保証がないのは怖いのでお子さんがもっと大きくなって手が離れてきたらいずれは保証のあるところに転職するのがいいと思います😊!
わたしはチャンスは1度きりではないと思ってます✨

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます。
    私は30代です。月3万って大きいですよね。2は派遣なんです。1がかなり緩い会社で、休憩短くした分早く帰れたり、早退したら余裕ある日にのこればよかったりなんですよね。なので9-17時仕事でも1時間はやくかえれたりするんですよー。ただ一人めちゃくちゃ苦手な人がいるので転職考えたんですが、子供のこと考えたらするべきじゃないのかなーなど、永遠となやんでます💦
    2は派遣で保証もあり、まぁ今のストレスはなくなるかなーと。
    でもやはりみなさん1なんですねー。以前相談した時は、保証大事!って人がおおかったんですよね

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

わたしも保証はかなり大事だと思いますよ👌
    ただアルちょんさんの気持ちも大事だと思います😊
    子供との時間を大事にしたいって思うのならわたしは子供を優先するべきだと思います😊
    お金とか保証はまだ30代なら後からでもどうにかなると思いますし👌
    それにいざって時に休める仕事ってなかなかないですし、気持ちに余裕があるのは大事だと思うので子供が小さい時は①がいいのかなって気はします!
    ただ子供のことを考えて転職を諦めて嫌な仕事を続ける必要はないと思いますよ!
    仕事に関しては子供の気持ちより自分の気持ちを優先する方がいいと思います😊✨

• 7月16日
  • シンママ

シンママ

やはり皆さん保証より気持ちや子供優先ってことですね!ありがとうございました!仕事中のストレスはきっとどこいってもあるから、それなら家が楽なほうがよさそうですねースッキリしました✨ありがとうございます

• 7月17日