※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘が食事を拒否し、食べさせるのが大変で疲れています。時間を決めても残すことが多く、困っています。

3歳娘が全然ご飯たべません。
そんなもんですかね😂

食べさせてあげれば食べる時もありますが
基本自分の食べれるもの食べてしまったら
だらだらして歩き出して…
なんとか食べさせようと色々工夫はしますが
もう疲れました…
疲れて適当にレトルトとかかけた時のほうが食べたり
そんなもんだとわかってはいますが…

30分と区切り決めて食べさせてみますが
めちゃ残ってもったいない😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

3歳1ヶ月の息子も食べなくなりました。3歳になったあたりからです。遊んでいなくなるのですが呼ぶのも疲れたので、3回呼んで来なかったら私が食べてます(自分の分は作ってません)
お腹空いたら明日の朝には食べるだろう、今日はそんな体力使わなかったかな?とか思いますが、本人の身体なんで考えても無駄と思い放置してます😂(3歳はじめ頃は注意したり怒ってました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯まずい?って聞いたらまずいと言われました😐
    毎日心が折れます。
    ある程度は食べるのでいつも
    ぐっちゃぐちゃにされて残ったのを食べる気にならなくて😥
    お菓子、アイス食べたいって言う割にご飯は食べないので呆れてます😶
    怒っても無駄なので感情なくしてみます😂

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯まずい?ではなくて、ご飯美味しい?とかご飯ごちそうさま?とか聞いてみるのはどうでしょうか?😊
    もしかしたらお母さんの言葉を繰り返してるだけなんじゃないかなーと思いまして🤔

食べる時は一緒に座ってちょこちょこ息子のご飯を私がつまんで食べてますので、息子がぐちゃぐちゃにしようとすると止めて自分が食べれるようにしてます🤣ぐちゃぐちゃすぎたら愛する我が子でもってなりますよね🤣🤣
    お菓子やアイス美味しいですもんね!勝てる気がしないです!そして私のご飯は、牛乳に負けています😂w
    感情無くしましょ、食べん時は食べないですよね笑

• 7月17日