3ヶ月半の息子が、160mlを飲んだ後3時間しかあきません。急にたくさん飲めるようになることはありますか?ミルクの間隔は自然とあくものでしょうか?努力しなくてもあきますか?
ミルクについて
3ヶ月半の息子がいます。
最近やっと160が飲めるようになりましたが、3時間しかあきません。むしろお昼寝が短く、起きると3時間たつ前に泣きます。
まだそれ以上をあげたことがないのですが急にたくさん飲めるようになることはありますか?
それとも息子は160で3時間のぺーすなのでしょうか?
お昼寝あけに抱っこであやせば泣き止みますが寝てくれる様子はなく、1時間もあやすのが大変なためミルクをあげてしまいます。
ミルクの間隔は努力しなくても自然とあくものでしょうか?
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんも大きくなるにつれて飲める量増えますよ👶🏻ミルクをあける努力はしなくても飲みすぎてなければ大丈夫です👌🏻
はじめてのママリ
欲しがるならあげていいと思いますよ🙆♀️私は1人目の時どのくらいあげたらいいかわからなかったですが、ペースが短い時は多めにあげて多いようなら自分で吐き戻してくれるので吐き戻さずに時間が伸びれば増やしてオッケー。増やしたけど時間が伸びずグズル&吐き戻すならただ泣きたい気分なのかな?って感じでした👏👏
-
はじめてのママリ🔰
160飲んだときは満足そうなのですが、、3時間あかない時は少し足して様子をみてみようかと思います。
ありがとうございます。- 7月16日
はじめてのママリ🔰
自然とあくのを待ちます。
ありがとうございます。