※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家族・旦那

小学一年生です。夏休みに絵日記の宿題が出ます。絵日記の練習のため、…

小学一年生です。夏休みに絵日記の宿題が出ます。絵日記の練習のため、夏休み前に絵日記の宿題が出ました。内容は休日にしたこと、楽しかった事です。普段は出かけるのも無くて、子供もつまんないって言います。家ではYouTubeやゲームばかりしています。こんな平凡な日常で何を絵日記にしたら良いのかわかりません。絵日記の為に出かけるべきなのかって思ったけど出かける所も思いつきません。どうしたら良いですか?

コメント

お母さん´`*

うちも絵日記何もしてないから困ってましたね🤣
外食とかでも何でもちょっと出かけたのを書いてましたよ🙆🏻

はじめてのママリ🔰

絵日記とか生活表に書く1日日記とかホント大変です…
毎日家にいるのに書くことないよな〜と思ってます(笑)
でも、些細なことでいいんですよ。買い物に行った断れとか…外で遊んだことや…

くろねこ

例えば読んだ本の感想やゲームの楽しかったところ、やってみたいことなどでも良いんですよ😊

何か特別なことじゃなくても、日常の一部を切り取って何を感じたか、何を考えたかだって立派な日記です📖

青空

お手伝いとかどうですか?
ママと一緒にホットケーキを焼きました!とか😂
うちは、サッカーをしました。でした😊
あとは、お風呂で水遊びしました。とかでも、なんでも題材になると思いますよ!